Activer / Désactiver les données mobiles

Identifiant de l'article: 627 Dernière mise à jour: 16 févr. 2023

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre de Téléphonie Mobile Nordnet.

Vous pouvez surfer sur Internet, lire vos e-mails, etc... depuis votre mobile en l'absence d'une connexion Wi-Fi, via le service Internet Mobile

Ce service est activé par défaut, si vous souhaitez le désactiver ou le réactiver, contactez notre Service Clients.

Pour utiliser l'Internet Mobile, vous devez activer les données mobiles sur votre appareil.

Pour éviter une surconsommation de données Internet Mobile et de fait, un facture élevée, nous vous encourageons :

• à suivre régulièrement votre consommation.
  • à désactiver l'utilisation des "données mobiles" dès que vous n'avez plus besoin de cette fonctionnalité. En effet, des applis fonctionnant en arrière-plan peuvent être tentées de les utiliser sans vous prévenir. Pour savoir comment désactiver les données mobiles, consultez l'article activer les "données mobiles" (dans votre situation, il vous suffira d'inverser la position de l'interrupteur présenté dans l'article).
  • à paramétrer la bascule automatique "réseau de données mobiles (3G et supérieurs) vers connexion Wi-Fi". Ainsi si un réseau Wi-Fi est à portée de votre appareil, ce dernier cessera d'utiliser votre connexion Internet Mobile au profit de la connexion Wi-Fi détectée. Pour activer cette fonctionnalité, reportez-vous au manuel d'utilisation fourni avec votre smartphone ou consultez le site de son constructeur.
  • à désactiver l'option Assistance W-Fi si vous possédez un iPhone sous iOS 9 et suivants ou l'option "réseau intelligent" si vous possédez un téléphone Android. Cette fonctionnalité est l'exacte opposée de la fonctionnalité précédente, car elle permet de basculer automatiquement vers un réseau de données mobiles (3G et supérieurs), lorsque la connexion Wi-Fi n’est pas assez fiable.
Consultation : 18763