Android : Configurer la connexion Wi-Fi de votre mobile

Identifiant de l'article: 42 Dernière mise à jour: 6 nov. 2017

Les étapes décrites dans cet article vous indiquent comment configurer votre smartphone, ou votre tablette Android,  afin d'accéder à Internet en Wi-Fi.
Deux méthodes vous sont présentées : via la saisie de la clé WEP/WPA (mot de passe Wi-Fi) ou via le WPS (connexion automatisée).

Avant toute chose, assurez-vous que la puce Wi-Fi intégrée à votre appareil est activée.

Méthode 1 : via la saisie de la clé WEP/WPA (mot de passe Wi-Fi)

1.  Sélectionnez le nom du réseau Nordnet, associé à votre NordnetBox ou routeur parmi la liste des réseaux. Si vous ne visualisez pas le nom du réseau WiFi Nordnet, reportez-vous à l'article "La liaison Wi-Fi ne fonctionne pas".

​Le nom du réseau Nordnet est indiqué sur l'étiquette collée sous votre NordnetBox au niveau du champ SSID. Il commence par NORDNET-XXXX

2. Saisissez votre clé de sécurité réseau WPA 1. Pour contrôler votre saisie, cochez l'option "Afficher le mot de passe"  2. Enfin, cliquez sur Connexion 3. La connexion se lance…

La clé est indiquée sur l'étiquette collée sous votre NordnetBox au niveau du champ "WiFi KEY" ou "Clé WEP" ou "Clé WPA".  Il est nécessaire de saisir la clé de sécurité correspondant au nom du réseau sans fil (SSID) en MAJUSCULES et sans espace.

​La connexion Wi-Fi est désormais configurée. Lancez votre navigateur et vérifiez que l'accès à internet fonctionne.Si vous rencontrez une difficulté, reportez-vous à l'article "La connexion Wi-Fi ne fonctionne pas".

Méthode 2 : via le WPS (connexion automatisée)

Pour profiter du WPS, assurez-vous que votre NordnetBox ou routeur soit doté de cette fonctionnalité.

1. Rendez-vous dans les paramètres avancés du Wi-Fi (selon votre version d'Android, vous les trouverez dans un menu supplémentaire ou sous forme d'icône)

2. Appuyez sur Utiliser WPS (ou sur l'icône du même nom)

3. Appuyez sur le bouton WPS de votre NordnetBox.

L'association (on dit aussi appairage) est réalisée. Votre appareil Android est maintenant reconnu automatiquement par votre NordnetBox.

​La connexion Wi-Fi est configurée. Lancez votre navigateur et vérifiez que l'accès à internet fonctionne.Si vous rencontrez une difficulté, reportez-vous à l'article "La connexion Wi-Fi ne fonctionne pas".

Consultation : 10258