Désinstaller le Contrôle Parental

Identifiant de l'article: 816 Dernière mise à jour: 27 oct. 2017

Cet article s'adresse aux clients possesseurs d'une connexion Internet Nordnet et ayant installé le Contrôle Parental sur leur ordinateur.

Ouverture du panneau de désinstallation des programmes

Pour désinstaller le Contrôle Parental Nordnet, utilisez les fonctions de désinstallation proposées nativement par Windows.

Sous Windows 10
Cliquez sur le Menu Démarrer -> Paramètres -> Système -> Applications et fonctionnalités

Sous Windows 8
Amenez votre souris sur le bord inférieur droit de l’écran afin de faire apparaître le menu de Windows puis cliquez sur le menu Paramètres -> Panneau de configuration -> Programmes -> Désinstaller un programme

Sous Windows 7
Cliquez sur le Menu Démarrer -> Panneau de configuration -> Programmes -> Désinstaller un programme

Vous accédez alors à la liste des logiciels installés sur votre ordinateur. Il ne vous reste plus qu'à sélectionner le Contrôle Parental puis cliquer sur son bouton de désinstallation.

Exemple de liste de programmes installés sur un PC fonctionnant sous Windows 10

Désinstallation

1. Sur certains systèmes, une demande d'autorisation peut apparaître.

Si tel est le cas, acceptez cette dernière.

2. Saisissez le mot de passe que vous utilisez pour protéger l'accès au Contrôle Parental.

Une fois fait, cliquez sur Suivant >.

En cas d'oubli du mot de passe, suivez la procédure décrite ici.

3. Si vous le souhaitez, laissez-nous vos impressions sur le logiciel.

A cet effet, cliquez sur Répondre au questionnaire. Une fois terminé, cliquez sur Suivant >.

4. La désinstallation du Contrôle Parental débute alors...

5. A la fin de la procédure, vous êtes invité à redémarrer votre ordinateur afin que les modifications apportées soient prises en compte.

Nous vous recommandons de redémarrer immédiatement après avoir fermé les autres logiciels qui étaient éventuellement ouverts.

A cet effet, sélectionnez "Redémarrer maintenant..." puis cliquez sur Terminer.

Le Contrôle Parental est maintenant supprimé de votre ordinateur.

Consultation : 10343