Fibre : Tester la vitesse de votre connexion

Identifiant de l'article: 1001 Dernière mise à jour: 14 janv. 2019

Cet article s'adresse aux abonnés Fibre.

vous souhaitez connaître le débit de votre connexion internet fibre.

1. Tout d'abord, fermez l'ensemble des applications afin qu'aucune n'utilise votre connexion en arrière-plan.

2. Ouvrez votre navigateur internet, puis indiquez dans sa barre d'adresse speedsat.net

Vous utilisez Google Chrome  et obtenez le message : This text is replaced by the Flash movie ?

L'outil de test requiert la présence du module Flash pour s'afficher. Pour activer Flash, cliquez sur l'icône  ou  1 situé à gauche de l'adresse du site, puis sur Paramètres du site 2.

Au niveau de la ligne d'information « Flash », sélectionnez la valeur « Autoriser ».

3. Le test de débit se lance automatiquement ; la vitesse de réception et d'émission vont être calculés. Veuillez patienter durant cette phase.

4. Relevez la vitesse de réception.

Consultation : 5388