Tester la vitesse de votre connexion Fibre

Identifiant de l'article: 1001 Dernière mise à jour: 31 oct. 2023

Cet article s'adresse aux abonnés Fibre.

vous souhaitez connaître le débit de votre connexion internet fibre.

Avant de procéder au test de débit :

1. Fermez l'ensemble des applications afin qu'aucune n'utilise votre connexion en arrière-plan.

2. Vérifiez que la carte réseau de votre ordinateur soit compatible avec les vitesses de connexions que peut vous fournir votre connexion fibre. Pour retrouver cette information, consultez l'article Windows 7 / 8 / 10 ou MAC : Vérifier le débit de votre carte réseau Ethernet.

3. Raccordez directement votre ordinateur derrière le boîtier fibre .

• Débranchez le câble réseau  de l'ordinateur 1.
  • Débranchez sur la NordnetBox, le câble réseau provenant du boîtier fibre 2.

• Branchez sur l'ordinateur, le câble réseau provenant du boîtier fibre 3. Un petit clic vous confirme que le câble réseau est correctement connecté.

Procéder au test de vitesse

1. Ouvrez votre navigateur internet, puis indiquez dans sa barre d'adresse speedtest.net

2. Pour lancer le test, cliquez sur GO

3. Le test de débit se lance ; la vitesse de réception et d'émission vont être calculés. Veuillez patienter durant cette phase. Relevez la vitesse de réception (DOWNLOAD) et revenez à l'article La connexion Fibre est lente

Consultation : 70515