[Formulaire] Demander la portabilité de votre numéro de téléphone fixe

Identifiant d'article: 441
Dernière mise à jour: 14 févr., 2017

Le formulaire ci-joint s'adresse aux clients abonnés à une connexion internet Nordnet bénéficiant de la téléphonie par internet.

La portabilité vous permet de conserver le numéro de téléphone de votre ancien opérateur. Vos correspondants pourront ainsi, continuer à vous joindre sur le même numéro de téléphone.

Si vous êtes client ADSL, deux situations sont possibles :

• Votre ligne support est en dégroupage total : Vous pouvez demander la portabilité de votre numéro de téléphone via le formulaire de portabilité. Pendant la durée des opérations de portabilité, les services associés à votre ligne support pourront être inaccessibles (internet et téléphone).
  • Votre ligne support est en dégroupage partiel : Vous ne pouvez pas demander la portabilité du numéro de téléphone associée à votre ligne support ADSL. Si tel est le cas, vos services seront inopérants ! Pour plus d’informations, contactez notre service client. Néanmoins, si vous possédez une ligne téléphonie internet de type 09 (non géographique), vous pouvez demandez la portabilité en utilisant le formulaire joint à cet article.

Attention : La portabilité est possible uniquement sur une ligne active ou résiliée depuis moins de 40 jours.

Pour demander la portabilité de votre ligne :

Compléter le formulaire de portabilité

Dans l'encadré "Votre abonnement " 1, indiquez :

• votre numéro de client ;
  • votre nom et prénom ;
  • votre adresse complète.

Dans le champ "Numéro à porter " 2, précisez le numéro de téléphone que vous souhaitez conserver (celui de votre ancien opérateur).

Dans le champ "Numéro RIO3, indiquez le numéro adéquat. Pour savoir comment le retrouver, consultez l'article Récupérer votre Relevé d'Identité Opérateur (RIO).

Si vous ne souhaitez pas que vos coordonnées apparaissent dans l'annuaire téléphonique, cochez l'option 4.

Nous transmettre votre demande

par courrier postal :  Nordnet - 111, rue de Croix - BP 60985 - 59510 HEM

sur notre site, à travers notre formulaire de contact

Pour ce faire, saisissez les identifiants de votre Espace Client (pour que votre identité soit vérifiée), puis lorsque le formulaire s'affiche renseignez les différents champs de la manière suivante :

• Dans le champ "Type de demande" 1, sélectionnez  "Conserver mon numéro de téléphone;
  • Sélectionnez votre produit dans le champ 2  ;
  • Rajoutez l'objet de votre demande dans le champ "Votre message" 3 (exemple : changement des coordonnées du contact technique)
  • Cliquez sur Choisissez un fichier 4 pour sélectionner le formulaire. Cliquez sur Ajouter un fichier, pour joindre d'autres documents (vos justificatifs).
  • Saisissez le code de sécurité  5 à quatre chiffres.
  • Enfin, cliquez sur Envoyer.

Nordnet se chargera ensuite des formalités auprès de votre opérateur actuel, afin de réaliser toute action utile à la portabilité de votre numéro de téléphone, y compris la résiliation de votre service de téléphonie et des éventuelles options qui lui sont directement liées.

Consultations: 3475
Cet article était:
Fichiers attachés
file formulaire de portabilite .pdf (175 kb)

Lire également
document Récupérer votre Relevé d'Identité Opérateur (RIO)

Précédent   Suivant
Gestion administrative     Récupérer votre Relevé d'Identité Opérateur (RIO)

VOTRE RECHERCHE N'ABOUTIT PAS ?

Nous vous invitons à parcourir nos thématiques en sélectionnant la gamme de produits qui vous concerne (connexion Internet, sécurité, site Internet...). Nos articles sont alors classés par objectif : installation, utilisation, dépannage et gestion administrative.