[Formulaire] Demander la portabilité de votre numéro de téléphone fixe

Identifiant de l'article: 441 Dernière mise à jour: 15 févr. 2019

Le formulaire ci-joint s'adresse aux clients abonnés à une connexion internet Nordnet bénéficiant de la téléphonie par internet.

La portabilité vous permet de conserver le numéro de téléphone de votre ancien opérateur. Vos correspondants pourront ainsi, continuer à vous joindre sur le même numéro de téléphone.

Pour demander la portabilité :

• La ligne chez votre ancien opérateur doit être active ou résiliée depuis moins de 40 jours.
  • votre ABONNEMENT et votre service de téléphonie chez Nordnet doivent être actifs.

La procédure de portabilité peut différer en fonction du produit que vous détenez  :

Cas 1 : Vous êtes clients Fibre, Satellite (hors anciens clients Ozone) ou Radio :

Cas 2 : Vous êtes ancien client Ozone, la portabilité doit être obligatoirement demandée par Nordnet. Merci de contacter notre Service Client par téléphone au 3420.

Cas 3 : Vous êtes client ADSL, plusieurs situations sont possibles :

Vous aviez uniquement un abonnement à Internet (pas de téléphonie fixe chez Orange)  Vous pouvez demander la portabilité de votre numéro de téléphone via le formulaire de portabilité. Pendant la durée des opérations de portabilité, les services associés à votre ligne support pourront être inaccessibles (internet et téléphone). La résiliation de cet abonnement est à votre charge.
Vous aviez un abonnement à Internet et une ligne  téléphonique fixe chez Orange Vous possédez un numéro de téléphone ayant un préfixe entre 01 et 05 Vous ne pouvez pas demander la portabilité du numéro de téléphone associée à votre ligne support ADSL.

Si tel est le cas, vos services seront inopérants ! Pour plus d’informations, contactez notre service client.
Vous possédez une ligne de téléphonie par Internet de type 09 (VoIP)    Vous pouvez demandez la portabilité en utilisant le formulaire joint à cet article.

Nordnet se charge de résilier votre abonnement à la ligne fixe.

La résiliation de l'abonnement Internet est à votre charge.

Compléter le formulaire de portabilité

Dans l'encadré "Votre abonnement " 1, indiquez :

• votre numéro de client ;
  • votre nom et prénom ;
  • votre adresse complète.

Dans le champ "Numéro à porter " 2, précisez le numéro de téléphone que vous souhaitez conserver (celui de votre ancien opérateur).

Dans le champ "Numéro RIO3, indiquez le numéro adéquat. Pour savoir comment le retrouver, consultez l'article Récupérer votre Relevé d'Identité Opérateur (RIO).

Si vous ne souhaitez pas que vos coordonnées apparaissent dans l'annuaire téléphonique, cochez l'option 4.

Nous transmettre votre demande

par courrier postal :

Nordnet
20 rue Denis Papin
CS 20458
59664 VILLENEUVE D'ASCQ CEDEX

sur notre site, à travers notre formulaire de contact

Pour ce faire, saisissez les identifiants de votre Espace Client (pour que votre identité soit vérifiée), puis lorsque le formulaire s'affiche renseignez les différents champs de la manière suivante :

• Dans le champ "Type de demande" 1, sélectionnez  "Conserver mon numéro de téléphone;
  • Sélectionnez votre produit dans le champ 2  ;
  • Rajoutez l'objet de votre demande dans le champ "Votre message" 3 (exemple : changement des coordonnées du contact technique)
  • Cliquez sur Choisissez un fichier 4 pour sélectionner le formulaire. Cliquez sur Ajouter un fichier, pour joindre d'autres documents (vos justificatifs).
  • Saisissez le code de sécurité  5 à quatre chiffres.
  • Enfin, cliquez sur Envoyer.

Consultation : 28646