Gérer les paramètres Wi-Fi de la NordnetBox dans votre Espace Client

Identifiant de l'article: 37 Dernière mise à jour: 15 avr. 2018

La gestion de la configuration Wi-Fi depuis l'Espace Client est réservée aux clients Nordnet possédant une NordnetBox Impulsion, Tentation, Séduction, Passion ou un routeur Sagem 2704.

Votre NordnetBox est configurée pour que dès sa première connexion, vous puissiez bénéficier du Wi-Fi.

Cet article vous indique comment modifier les paramétres Wi-Fi établi par votre NordnetBox, depuis votre Espace Client. Vous pourrez notamment :

• activer / désactiver la fonction Wi-Fi ;
  • modifier le nom de votre réseau sans-fil (SSID) ;
  • modifier votre clé de sécurité (WPA), appelé aussi clé réseau  ;
  • changer de canal si la connexion est perturbée ;
  • modifier le mode de connexion (b/g ou b/g/n).

Accéder à la configuration de la NordnetBox depuis votre Espace client

Accédez à votre Espace Client en cliquant directement sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de client Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé par voie postale une lettre de bienvenue contenant vos identifiants. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu. situé sous les champs de saisie.

Vous devez impérativement utiliser votre connexion Nordnet pour accéder au paramétrage de votre NordnetBox. Assurez-vous également que cette dernière soit allumée et raccordée à votre installation informatique.

Sur la page de votre Offre et ses options, cliquez sur NordnetBox.

Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir, vous mettant alors en communication avec votre NordnetBox.

Paramétrer le réseau Wi-Fi

Cliquez sur l’onglet Wifi.

Si vous possédez une NordnetBox Impulsion, il vous sera proposé de choisir entre deux types de réseau 1

• 1 pour les réseaux utilisant la bande fréquence 5Ghz (a/c et n)
  • pour les réseaux utilisant la bande fréquence 2.4Ghz (b/g/n)

A ce niveau, vous pourrez :

• Activer / Désactiver le réseau Wi-Fi en cliquant sur le bouton  Actif ou Inactif 2
  • Vérifier / Modifier le nom de votre réseau 3;
  • Vérifier / Modifier la clé de sécurité 4. Celle-ci doit comporter au minimum 8 caractères alphanumériques : De A à Z, de a à z et de 0 à 9.

Pour continuer à vous connecter en Wi-Fi, vous devrez indiquer cette nouvelle clé au sein de vos différents équipements utilisant le même réseau Wi-Fi  (smartphone, tablette, ordinateurs...).

Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur le bouton Sauvegarder 5.

Pour modifier le numéro du canal Wi-Fi ou la mode de connexion (b/g/n), cliquez dans la partie gauche sur Paramétrage avancé.

Dans le champ « Modifier le canal Wifi » 1, saisissez un numéro entre 1 et 13 en commençant de préférence par la fin (Ex : 13, puis 12, puis 11, etc.). Ces derniers sont censés être moins utilisés. L’objectif est d’obtenir une puissance de signal plus importante.

Le positionnement sur le canal 0 permet d’ajuster automatiquement le canal en fonction des interférences environnantes.

Dans le champ « Mode Wifi » 2, saisissez le mode correspondant à la capacité de votre réseau : 11b, 11bg ou 11bgn.

Le mode b/g est compatible avec tous les équipements

Le mode b/g/n, permet une conenxion plus rapide et avec un portée plus importante que le mode b/g. Toutefois sa compatibilité est plus limitée ; des appareils pourraient ne pas fonctionner.

Assurez-vous au préalable de la compatibilité de vos différents équipements sans-fil (clé ou carte Wi-Fi, tablette, mobile, etc.).

Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur le bouton Sauvegarder 3.

Consultation : 44771