Google Chrome : Réinitialiser les paramètres

Identifiant de l'article: 47 Dernière mise à jour: 31 mars, 2017

Cet article s'adresse aux clients naviguant sur internet via Google Chrome.

Symptômes : Google Chrome a un comportement anormal. Il plante ; il est lent ;  il comporte des extensions ou barres d'outils issues de programmes indésirables . Afin de retrouver votre navigateur tel qu’il était lors de sa première installation sur votre ordinateur, il est nécessaire de restaurer ses paramètres par défaut.

Pour faciliter vos futures sessions de navigation, vos paramètres personnels seront conservés : vos marque-pages, vos mots de passe, vos fenêtres, onglets et groupes d'onglets ouverts, vos cookies,vos informations auto-complétées de formulaires web.

1. Lancez Google chrome,  cliquez sur l'icône "Personnaliser et contrôler Google Chrome" , puis sur Paramètres.

2. Sur votre droite, glissez l'ascenseur 1 vers le bas afin d'atteindre le lien Afficher les paramètres avancés...2.

3. Faites glissez à nouveau l'ascenseur tout en bas de la fenêtre, puis cliquez sur Réinitialiser les paramètres du navigateur.

4. Une fenêtre d'avertissement s'affiche. Après avoir lu le détail des éléments impactés, cliquez sur Réinitialiser.

Une fois la réinitialisation effectuée, cliquez sur Fermer et sur OK.

Consultation : 3727