Mail (Mac) : Ajouter un compte de messagerie Nordnet

Identifiant de l'article: 669 Dernière mise à jour: 28 nov. 2017

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail et une connexion internet Nordnet.

Pour ajouter votre boîte mail Nordnet dans le logiciel Mail sous Mac OS.X, suivez les explications décrites dans le présent article.

1. Lancez l'application Mail.

2. A ce niveau vous pouvez rencontrer deux cas de figures :

Vous ouvrez Mail pour la "première fois"

Dans la fenêtre "Fournisseur de compte Mail...",  sélectionnez Autre compte Mail., puis cliquez sur Continuer.

ou

Vous ajoutez un autre compte de messagerie dans Mail.

Cliquez dans la barre de menu sur Mail, puis sur Ajouter un compte Mail...

Dans la fenêtre "Fournisseur de compte Mail...",  sélectionnez Autre compte Mail., puis cliquez sur Continuer.

3. Dans la fenêtre « Ajouter un compte mail », remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Nom », saisissez un nom pour identifier facilement votre compte de messagerie Nordnet dans Mail.
  • Dans le champ « Adresse e-mail »,  renseignez votre adresse e-mail entière.
  • Dans le champ « Mot de passe », indiquez votre mot de passe de messagerie.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respecter les majuscules et minuscules.

Cliquez ensuite sur le bouton Se connecter.

4.  Dans l'étape qui va suivre, il vous sera demandé de sélectionner un type de compte POP ou IMAP. Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez consulter l'article POP ou IMAP : Quel type de compte choisir ?

Quel type de compte ajoutez-vous ?
IMAP
POP3

5. Renseignez les éléments de configuration suivants :

• Nom d’utilisateur 1 : Saisissez ce qui est indiqué avant @nordnet.fr de votre adresse email (Ex: jdupont).
  • Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie.
  • Type de compte 2 : Choisissez IMAP.
  • Serveur de réception 3 : Saisissez imap.nordnet.fr.
  • Serveur d'envoi 4 : smtp-auth.nordnet.fr

Puis, cliquez sur Se connecter.

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre ordinateur. Votre boîte de réception apparaît.

5. Renseignez les éléments de configuration suivants :

• Nom d’utilisateur 1 : Saisissez ce qui est indiqué avant @nordnet.fr de votre adresse email (Ex: jdupont).
  • Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie.
  • Type de compte 2 : Choisissez POP.
  • Serveur de réception 3 : Saisissez pop3.nordnet.fr.
  • Serveur d'envoi 4 : smtp-auth.nordnet.fr

​​​​​​​Puis, cliquez sur Se connecter.

​​​​​​​

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre ordinateur. Votre boîte de réception apparaît.​​​​​​​

Consultation : 23860