Mail sous Mac OS 10.9 / 10.10 : Ajouter un compte de messagerie Nordnet

Identifiant d'article: 669
Dernière mise à jour: 30 déc., 2016

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail et une connexion internet Nordnet.

Pour ajouter votre boîte mail Nordnet dans le logiciel Mail sous Mac OS 10.9 (Maverick) ou 10.10 (Yosemite), suivez les explications décrites dans le présent article.

1. Lancez l'application Mail.

2. A ce niveau vous pouvez rencontrer deux cas de figures :

• Si vous ouvrez Mail pour la "première fois", vous serez alors invité à ajouter un compte de messagerie. Dans la fenêtre "Fournisseur de compte Mail..."  (ou "Choisir un compte mail à ajouter") sélectionnez Autre compte mail
  • Si vous souhaitez "ajouter un autre compte", cliquez dans la barre de menu sur Mail, puis sur Ajouter un compte...Dans la fenêtre "Fournisseur de compte Mail..."  (ou "Choisir un compte mail à ajouter") sélectionnez Autre compte mail

3. Si la fenêtre Sélectionnez un type de compte s'affiche, cochez la case "Ajouter un compte Mail".

4. Afin de configurer votre compte e-mail, remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Nom complet : Saisissez un nom pour identifier facilement votre compte de messagerie Nordnet dans Mail.
  • Adresse e-mail : Renseignez votre adresse e-mail entière.
  • Mot de passe : Le mot de passe de messagerie.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respecter les majuscules et minuscules.

Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

5. Renseignez les éléments de configuration du serveur de réception.

• Type de compte : Choisissez POP.
  • Serveur de messagerie : Saisissez pop3.nordnet.fr.
  • Port : 110
  • Nom d’utilisateur : Saisissez ce qui est indiqué avant @nordnet.fr de votre adresse email (Ex: jacques.dupont).
  • Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie.

ou

• Type de compte : Choisissez IMAP.
  • Serveur de messagerie : Saisissez imap.nordnet.fr.
  • Port : 143
  • Nom d’utilisateur : Saisissez ce qui est indiqué avant @nordnet.fr de votre adresse email (Ex: jacques.dupont).
  • Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie.

Cliquez sur le bouton Suivant.

6. Renseignez les éléments de configuration du serveur d'envoi.

• Serveur SMTP : Renseignez le serveur smtp.nordnet.fr
  • Port : 25
  • Nom d’utilisateur : Saisissez ce qui est indiqué avant @nordnet.fr de votre adresse email (Ex: jacques.dupont).
  • Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie.

ou

• Serveur SMTP : Renseignez le serveur smtp-auth.nordnet.fr si vous utilisez une connexion autre que Nordnet.
  • Port : 587
  • Nom d’utilisateur : Saisissez votre adresse e-mail (Ex: jacques.dupont@nordnet.fr).
  • Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie.

7. Cliquez enfin sur Créer.

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre ordinateur. Votre boîte de réception apparaît.

Consultations: 802
Cet article était:
Précédent   Suivant
IncrediMail : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet     Dépannage

VOTRE RECHERCHE N'ABOUTIT PAS ?

Nous vous invitons à parcourir nos thématiques en sélectionnant la gamme de produits qui vous concerne (connexion Internet, sécurité, site Internet...). Nos articles sont alors classés par objectif : installation, utilisation, dépannage et gestion administrative.