Paramétrer un message d'absence sur une adresse e-mail Nordnet

Identifiant de l'article: 656 Dernière mise à jour: 16 avr. 2018

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un produit de connexion internet Nordnet.

Vous prévoyez d'être absent et vous souhaitez que vos correspondants qui vous contactent par e-mail, en soient informés automatiquement.

Accédez à votre Espace Client en cliquant directement sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de client Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé par voie postale une lettre de bienvenue contenant vos identifiants. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu. situé sous les champs de saisie.

Depuis la rubrique Mon offre et mes options 1,  cliquez sue le sous-menu Adresses de messagerie 2.

Cliquez sur la boîte aux lettres pour laquelle vous souhaitez configurer le message d'absence.

Cliquez sur Message d'absence.

Activez le répondeur en basculant le bouton-interrupteur sur Activé 1.

Indiquez la période pendant laquelle le répondeur sera actif : cliquez sur la date de début 2afin de la régler, puis sur l'heure de début afin de la régler3. Une fois fait, réalisez à nouveau l'opération pour la date et l'heure de fin.

Indiquez ensuite l'objet de mail de réponse4.

Rédigez enfin le message personnalisé 5 que vous souhaitez laisser à vos correspondants.

Exemple : « Je suis absent jusqu’au ../../.... inclus . En cas d'urgence, vous pouvez contacter... »

Une fois l'ensemble des champs remplis, cliquez sur Enregistrer.

A savoir !

Notre système de répondeur enverra une seule réponse par jour à chaque correspondant, même si celui-ci vous aura fait parvenir plusieurs courriels durant la journée en question.

Le système ne fait parvenir aucune réponse automatique aux expéditeurs des courriels ayant été identifiés comme « spams » ou contenant un virus.

Consultation : 2600