Créer un message d'absence sur une adresse e-mail Nordnet

Identifiant de l'article: 656 Dernière mise à jour: 29 déc. 2022

Cet article s'adresse aux clients disposant d'une boîte aux lettres Nordnet.

Vous prévoyez d'être absent et vous souhaitez que vos correspondants qui vous contactent par e-mail, en soient informés automatiquement.

Accéder à votre Espace Client

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de votre Espace Clients Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Nordnet vous a envoyé votre identifiant par voie postale ou électronique lors de la souscription de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Créer un message d'absence

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur le sous-menu Adresses de messagerie.

Cliquez sur la boîte aux lettres pour laquelle vous souhaitez configurer le message d'absence.

Cliquez sur Message d'absence.

Activez le répondeur en basculant le bouton-interrupteur sur Activé 1.

Indiquez la période pendant laquelle le répondeur sera actif : cliquez sur la date de début 2afin de la régler, puis sur l'heure de début afin de la régler3. Une fois fait, réalisez à nouveau l'opération pour la date et l'heure de fin.

Indiquez ensuite l'objet de mail de réponse4.

Rédigez enfin le message personnalisé 5 que vous souhaitez laisser à vos correspondants.

Exemple : « Je suis absent jusqu’au ../../.... inclu . En cas d'urgence, vous pouvez contacter... »

Une fois l'ensemble des champs remplis, cliquez sur Enregistrer.

A savoir !

Notre système de répondeur enverra une seule réponse par jour à chaque correspondant, même si celui-ci vous aura fait parvenir plusieurs courriels durant la journée en question.

Le système ne fait parvenir aucune réponse automatique aux expéditeurs des courriels ayant été identifiés comme « spams » ou contenant un virus.

Consultation : 15996