Présentation des différents états de l'icône du logiciel

Identifiant de l'article: 818 Dernière mise à jour: 2 juin 2017

Cet article s'adresse aux clients « connexion Internet » ayant installé le Contrôle Parental Nordnet.

L'état du logiciel est reflété en permanence par son icône présente dans la barre des tâches de Windows.

Les différents états de l'icône du Contrôle Parental

Une fois installé sur votre ordinateur, le Contrôle Parental est configuré de manière à s’activer automatiquement dès le démarrage de Windows.

L'icône du logiciel, reflétant l'état de celui-ci ou le niveau de filtrage actuellement utilisé, s'affiche quant à elle en permanence dans la barre des tâches. Si celle-ci est masquée, cliquez au préalable sur l'icône ^ (en forme de flèche supérieure/accent circonflexe) afin de la visualiser.

Exemple de Contrôle Parental activé avec un niveau de filtrage 13+

Contrôle Parental activé.

La navigation s’effectue avec un niveau de filtrage « Petite enfance »

Contrôle Parental activé.

La navigation s’effectue avec un niveau de filtrage « Enfant »

Contrôle Parental activé.

La navigation s’effectue avec un niveau de filtrage « Pré-adolescent »

Contrôle Parental activé.

La navigation s’effectue avec un niveau de filtrage « Adolescent »

Contrôle Parental activé.

La navigation s’effectue avec un niveau de filtrage « Adulte »

Contrôle Parental activé.

La navigation s’effectue avec un niveau de filtrage « Personnalisé »

Contrôle Parental désactivé.

Le logiciel est inactif et les utilisateurs du PC naviguent sur Internet sans aucune restriction.

Contrôle Parental en attente d’identification.

Cet état ne peut apparaître que lorsque le logiciel est utilisé en mode de fonctionnement « multi-utilisateurs » et indique que ce dernier attend qu’un utilisateur s’identifie. Tant que cette opération n’aura pas été effectuée, il sera impossible de naviguer sur Internet.

En utilisant des comptes locaux, cette icône s’affiche à la création du premier utilisateur, lors de la déconnexion d’un utilisateur et enfin au démarrage de Windows.

Consultation : 5001