Regarder un programme en replay (TV de rattrapage)

Identifiant de l'article: 444 Dernière mise à jour: 23 juin 2022

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Liste des chaines disposant d'un replay sur le décodeur

Cette liste est communiquée à titre indicatif. Elle est susceptible d'évoluer à tout moment.

Au 26 Avril 2021 : Groupe TF1* (TF1, TFX, TMC, TF1 Séries Films), Groupe France Télévisions (France 2, France 3, France 4; France 5), Groupe M6 (M6, W9, 6ter, Gulli), Arte, C8, CStar, BET, Game One, Paramount Channel, Ushuaïa TV, LCP Assemblée Nationale, La chaîne L'Equipe, Equidia, ES1, TV Breizh, Comedy Central, TV5 Monde, BBC World News, France 24, i24 News, B Smart, Sport en France.

Le replay d'une chaîne vous semble incomplet ?

Il est possible, pour certaines chaînes, que vous constatiez des différences entres les vidéos proposées sur le décodeur TV et celles proposées sur les sites officiels des chaînes en question. Certains épisodes de séries TV ou certaines émissions peuvent manquer à l'appel. Ces différences sont liées aux droits de diffusion négociés par Videofutur avec lesdites chaînes.

Accéder aux émissions proposées en replay

• Depuis l’écran principal du décodeur (touche  ), rubrique «Replay». Vous pouvez ensuite parcourir une sélection de replays classés par catégories ou par chaîne.

A noter qu'un programme doté de plusieurs « épisodes » est repérable grâce à la présence de l'icône  dans la vignette du programme en question (exemple dans la capture d'écran ci-dessous).

• Depuis le Guide Electronique des Programmes (touche ).
    Sélectionnez la chaîne de votre choix et remontez le temps avec la touche . Appuyez sur le programme voulu (les programmes disposant d'un replay sont identifiables grâce à la présence de l'icône devant leur horaire de diffusion). Sélectionnez alors «Regarder» et validez.

• Depuis la liste des programmes de la chaîne actuellement regardée. Si la chaîne dispose d'un service de replay, vous pourrez utiliser la touche  pour faire défiler les programmes en remontant le temps. Une fois le programme de votre choix sélectionné, un appui sur  démarre son replay.

Lors du visionnage d’un programme en replay, les actions possibles sont identiques à celles d’un programme diffusé en direct : mise en pause, parcours de la ligne de temps, et si disponible, affichage de sous-titres et changement de langue... Pour plus d’informations, consultez l'article Regarder un programme en direct.

* Cas des chaînes du groupe TF1

• Les replays du groupe TF1 ne sont pas joués dans la même interface que ceux des autres chaînes disponibles sur le décodeur.
  • Lorsque vous appuyez sur la vignette d'un programme de ce groupe, c'est l'appli myTF1 du décodeur qui prend le relais et joue le contenu demandé en son sein.
  • Le principe de fonctionnement du lecteur intégré à l'appli myTF1 est identique à celui utilisé par les autres chaînes. Un appui sur la touche  de la télécommande fera lui aussi apparaître un menu permettant de changer de langue ou d'afficher des sous-titres. Un appui sur les touches  ou  permettra lui aussi de se déplacer sur la ligne de temps, etc...
Consultation : 35298