Restaurer les paramètres par défaut de la NordnetBox

Identifiant de l'article: 14 Dernière mise à jour: 28 févr. 2017

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un produit de connexion internet Nordnet.
La restauration des paramètres par défaut ("Reset") de la NordnetBox peut résoudre un problème technique avancé, non-résolu par un simple redémarrage.
Exemple : Dysfonctionnement de certains services tels que le téléphone par Internet, la connectivité Wi-Fi...

Cette manipulation doit être réalisée uniquement sur les NordnetBox Passion, Tentation et Séduction. L'intitulé des NordnetBox est indiqué en face arrière du boîtier.

Une fois la NordnetBox réinitialisée, tous les paramètres personnalisés du routeur (nom du réseau, sécurité sans fil, clé, ouverture de port, etc.) seront effacés.

Selon le type de NordnetBox les manipulations diffèrent !

Quelle NordnetBox utilisez-vous ?
NordnetBox Impulsion

Pour réinitialiser les paramètres de la NordnetBox Impulsion :

• Laissez la NordnetBox allumée

• Munissez-vous d'un trombone de papeterie et dépliez-le.

• Introduisez-le dans l'orifice intitulé "Reset" situé à l'arrière de la NordnetBox (un petit bouton s'y trouve).

• Maintenez la pression 3 secondes et pas plus ! Attention : un temps supérieur entraînerait l'effacement du contenu de votre répertoire téléphonique !

• Relâchez.

• Si vous possédez une connexion Satellite ou Fibre, patientez 1 minute puis redémarrez votre modem.

• Si vous êtes en connexion Radio, débranchez électriquement le boîtier POE de votre antenne WiMAX ou WifiMAX pendant 1 minute, puis rebranchez-le.

• Patientez 20 minutes, le temps que la NordnetBox récupère ses éléments de configuration sur nos serveurs.​

NordnetBox Séduction / Passion

Pour réinitialiser les paramètres de la NordnetBox Séduction ou Passion :

• Laissez la NordnetBox allumée

• Munissez-vous d'un trombone de papeterie et dépliez-le.

• Introduisez-le dans l'orifice intitulé "Reset" situé à l'arrière de la NordnetBox (un petit bouton s'y trouve).

• Maintenez la pression sur le bouton, le temps que les voyants s'éteignent puis se rallument (entre 10 et 20 sec).

• Relâchez.

• Si vous êtes en connexion Radio, débranchez électriquement le boîtier POE de votre antenne WiMAX ou WifiMAX pendant 1 minute, puis rebranchez-le.

• Patientez 20 minutes, le temps que la NordnetBox récupère ses éléments de configuration sur nos serveurs.

NordnetBox Tentation

Pour réinitialiser les paramètres de la NordnetBox Tentation :

• Laissez la NordnetBox allumée
  • Enlevez l’alimentation de la NordnetBox.
  • Introduisez-le dans l'orifice intitulé "Reset" situé à l'arrière de la NordnetBox (un petit bouton s'y trouve).

• Rebranchez l’alimentation tout en maintenant la pression sur le bouton.
  • Relâcher au bout de 10 secondes.
  • Si vous êtes en connexion Radio, débranchez électriquement le boîtier POE de votre antenne WiMAX ou WifiMAX pendant 1 minute, puis rebranchez-le.

• Patientez 20 minutes, le temps que la NordnetBox récupère ses éléments de configuration sur nos serveurs.

Consultation : 13393