Supprimer votre nom de domaine

Identifiant de l'article: 244 Dernière mise à jour: 17 sept. 2021

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un nom de domaine géré administrativement par Nordnet Registrar

Vous désirez supprimer votre nom de domaine. Pour ce faire :

La suppression de votre nom de domaine n'a aucune incidence sur une quelconque prestation à laquelle vous seriez abonné. Aussi, si vous détenez un Pack Relais Domaine et que vous souhaitez mettre fin à ses prestations, nous vous invitons à vous rapprochez-vous de notre Service Clients pour connaître les modalités de résiliation.

Effectuer une demande en ligne la suppression de domaine

1. Connectez-vous sur notre site http://www.nordnet.net. Depuis la rubrique Action Registrar, cliquez sur Supprimer un nom de domaine.

2. Dans le formulaire qui s'affiche, remplissez les différents champs de la manière suivante :

• saisissez votre nom de domaine sans son extension 1,
  • sélectionnez dans le menu déroulant 2 l'extension de votre domaine,
  • saisissez votre adresse e-mail 3
  • recopiez le captcha dans le champ code de sécurité 4 et cliquez sur le bouton Valider.

4. Pour confirmer votre demande, cliquez sur Initier le délockage.

5. La demande de suppression de votre domaine a été créée. Veuillez noter le numéro de votre demande.

Télécharger et compléter le formulaire de suppression de nom de domaine

Vous venez de générer une demande électronique de suppression de nom de domaine. Cette demande va se traduire par une notification envoyée à Nordnet Registrar. Nous ne pourrons valider cette notification qu’à réception du document "Formulaire de suppression de nom de domaine" ou de sa version anglaise, selon votre langue. Ce document atteste de votre légitimité à demander une action administrative sur votre nom de domaine.

1. Téléchargez et ouvrez le formulaire.

2. Sur la page "DEMANDE DE SUPPRESSION, TRANSMISSION ET/OU MODIFICATION de COORDONNEES DE NOM DE DOMAINEdu formulaire, datez et signez le document en bas de page.

3. Veuillez-vous référer à l’annexe 1. Celle-ci vous indique les justificatifs à joindre obligatoirement à votre demande

4. Dans l’annexe 4,  spécifiez le ou les nom(s) de domaine à supprimer 1, puis reportez le numéro de la demande 2 (vu dans la première section du présent article) et datez/signez  en bas de page 3 .

Transmettre vos documents

Renvoyez le formulaire complété et signé, ainsi que les justificatifs (indiqués dans l'Annexe 1 du formulaire) en utilisant un des modes de contact listés ci-dessous :

Par fax au 03.20.66.56.69

Par courrier postal  :

Nordnet
20 rue Denis Papin
CS 20458
59664 VILLENEUVE D'ASCQ CEDEX

Sur notre site, à travers notre formulaire de contact

Suivez la procédure détaillée dans l'article "Contactez-nous en ligne".
A l'étape 5 de cette procédure, vous n'oublierez pas de joindre le formulaire que vous aurez scanné une fois complété et signé, ainsi que les justificatifs attendus, eux aussi préalablement scannés.

Consultation : 9022