WebMail : Rédiger et envoyer un e-mail

Identifiant de l'article: 993 Dernière mise à jour: 18 sept. 2018

Cet article s'adresse aux clients possédant un abonnement Internet Nordnet.

Vous débutez avec le Webmail de Nordnet. Vous trouverez dans cet article, les bonnes pratiques à appliquer lors de la création d'un nouvel e-mail.

Accédez au Webmail Nordnet

1. Cliquez sur le lien suivant : https://www.nordnet.com/messagerie

2. Remplissez les champs requis de la manière suivante :

• Dans le champ « Adresse e-mail » 1, saisissez votre adresse e-mail sans le  « @nordnet.fr ».
  • Dans le champ « Mot de passe » 2, saisissez votre mot de passe de messagerie en respectant majuscules et minuscules.
  • Dans le champ « Type d'interface » 3, sélectionnez « Nouvelle version ».

Cliquez ensuite sur le bouton Valider.

Où retrouver le mot de passe ?

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription.

Vous ne vous souvenez plus de votre adresse e-mail et/ou avez perdu votre mot de passe ?

Cliquez sur le lien Mot de passe oublé ? situé sous les champs de saisie.

Créer un nouveau message

Cliquez sur l'icône  pour écrire un nouveau message

Remplissez les différents champs requis :

À

Le champ « A » 1 correspondant à l'adresse du ou des destinataires principal(aux). À ce niveau, vous pouvez au choix :

• écrire manuellement l'adresse e-mail du contact
  • utiliser la saisie semi-automatique en saisissant le début du nom d'un contact, si celui-ci appartient à votre carnet d'adresses.
  • sélectionner vos contacts à partir du carnet d'adresses 2. Vous pouvez utiliser le champ de recherche 3 pour retrouver vos contacts ou sélectionnez-les directement .

En fonction de vos usages, vous pouvez être amener à ajouter d'autres types de champs 4 pour vos destinataires :

• Le champ « Cc » ( pour carbon copy) désigne les personnes non directement destinataire du mail, mais qui en recevront une copie.
  • Le champ « Cci » se base sur le même principe que le champ « Cc », les destinataires de ce champ ne sont pas visibles dans la copie des autres destinataires du mail.

Objet  Indiquez un bref descriptif de votre mail 5.
Corps du  message Cette zone correspond au contenu texte de votre message 6.  En cas de besoin aidez-vous du correcteur orthographique .
Priorité

Cliquez sur la roue dentée  si vous souhaitez :

• spécifier une priorité à votre message,
  • être averti lorsque votre destinataire reçoit et/ou ouvre votre message, autrement dit recevoir un accusé de réception.
  • modifier l'emplacement de votre message

Pièces jointe

Cliquez sur le trombone  pour ajouter un fichier, une image à votre message. La taille maximale de votre pièce jointe ne peut excéder 15 Mo.

Enfin, vous pouvez soit directement envoyer votre mail , ou bien l'enregistrer dans vos brouillons pour le modifier et/ou l'envoyer ultérieurement.

Consultation : 160