Rédiger et envoyer un e-mail

Identifiant de l'article: 993 Dernière mise à jour: 23 oct. 2023

Cet article s'adresse aux clients possédant un abonnement Internet Nordnet.
Vous trouverez dans cet article, les bonnes pratiques à appliquer lors de la création et de l'envoi d'un e-mail.

1. Ouvrez votre messagerie Nordnet, puis pour créer un nouveau message cliquez sur l'icône dédié à cet effet

2. Remplissez les différents champs requis :

De Sélectionnez une identité pour définir l'expéditeur.

À

• Saisissez manuellement l'adresse e-mail de votre contact ou utiliser la saisie semi-automatique en saisissant le début du nom d'un contact, si celui-ci appartient à votre carnet d'adresses.
  • Choisissez vos contacts à partir du carnet d'adresses 1. Vous pouvez utiliser le champ de recherche 2 pour retrouver vos contacts ou sélectionnez-les directement.

En fonction de vos usages, vous pouvez être amener à ajouter d'autres types de champs 3 pour vos destinataires :

• Le champ « Cc » (pour carbon copy) désigne les personnes non directement destinataire du mail, mais qui en recevront une copie.
  • Le champ « Cci » se base sur le même principe que le champ « Cc », les destinataires de ce champ ne sont pas visibles dans la copie des autres destinataires du mail.

Objet  Indiquez un bref descriptif de votre mail 4.
Corps du message Cette zone correspond au contenu texte de votre message 5
Pièces jointes Dans la section de droite 6, vous pouvez ajouter un fichier, une image à votre message ou encore une vCard (carte de visite électronique de votre contact).

La taille maximale de votre pièce jointe ne peut excéder 15 Mo.
Priorité et options du message  Dans la section de droite 7, vous pouvez spécifier des options pour l'envoi de votre message.
  • Accusé de réception du message : vous permet d'être averti lorsque le mail a été ouvert, ne serait-ce qu'une fraction de seconde. Le destinataire a ouvert le mail, mais ne l'a peut être pas lu.
  • Garder le format : permet de désactiver de la gestion du retour à la ligne
  • Priorité : spécifier une priorité à votre message,
  • Enregistrer le message envoyé dans : vous permet de spécifie l'emplacement de stockage de votre message

Enfin, vous pouvez envoyer directement votre message 8, ou bien l'enregistrer 9 pour le modifier et/ou l'envoyer ultérieurement.

Consultation : 16046