Windows : Activer le Wi-Fi intégré à un ordinateur portable

Identifiant de l'article: 118 Dernière mise à jour: 29 nov. 2016

L'activation "physique" de la puce Wi-Fi d'un ordinateur portable s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette action ou en effectuant un appui sur une combinaison de touches du clavier. Cet article vous donne la marche à suivre pour activer le Wi-Fi sur les principaux ordinateurs portables du marché et n'est donc pas exhaustive. Reportez-vous à la documentation livrée avec votre ordinateur si la procédure que nous vous proposons ne fonctionne pas.

Acer

• Aspire 16xx : Bouton en façade symbolisant une parabole.
  • Aspire 3005 : En dessous du clavier, à la limite de la façade, bouton de droite.
  • Aspire 5612 : Glissière on / off en façade.
  • Aspire 9302 : Bouton sur la gauche du portable, entouré de bleu.
  • Aspire 94xx : Bouton sous Verr num

Asus

Combinaison de la touche FN et de la touche F2 (si la touche F2 possède le symbole d'une antenne ou d'une parabole).

Dell

Combinaison de la touche FN et de la touche F2 (si la touche F2 possède le symbole d'une antenne ou d'une parabole) ou glissière à trois positions (Attention, selon les paramètres du BIOS, ce commutateur peut aussi commander le réseau Bluetooth) :

• 0 (Arrêt)
  • 1 (Marche)
  • >> (Recherche et connexion de points d'accès)

Compaq

Bouton assez imposant au-dessus du clavier. Il faut faire une pression longue pour l'activer.

Fujitsu Siemens

• Glissière en façade, sur la droite, comprenant l'indication "Wireless".
  • Série Amilo : Fn + F2 pour activer et désactiver le wifi. Au-dessus du clavier, à côté du Bouton "i" pour ouvrir un navigateur : Bouton symbolisé par une antenne à droite.
  • Amilo Xi1546 : Bouton sous forme d'une glissière sur la façade du portable.
  • Série "non Amilo" : Bouton Off/ON Wireless en dessous du touchpad.

Gericom

Cinema 16100 : FN + F1

IBM

T43 : Fn + F5

HP Pavilion

• Série DV : Au-dessus du clavier, au centre, bouton avec une antenne symbolisée.
  • Série ZD : Au-dessus de "verr num", bouton avec une antenne symbolisée.
  • HP Pavillon 9212EA (sous vista) : Bouton Wireless en façade, sur la gauche.

Medion

FN+F1 ou FN+F2 ou FN+F11 selon les modèles.

MSI

Bouton symbolisé par antenne, près de l'interrupteur marche/arrêt.

Packard Bell

• Easynote W7730 : Bouton en façade, sur la gauche, symbolisant une antenne.
  • Easynote B3600 : FN + F1 avec une antenne symbolisée sur F1.

PHILIPS

X54 : Bouton symbolisé par une antenne, près de l'interrupteur marche/arrêt ou FN + F2

Samsung

Bouton bleu au milieu du clavier.

Sony Vaio

Glissière en façade marqué WLAN.

Toshiba

• A100-078 : Une glissière sur la tranche de droite & FN + F8
  • M40 & M70 : En façade, bouton on/off symbolisé par une antenne.
  • M60-181 & R200 : Sur le côté droit, bouton on/off
  • QOSMIO : Sur le côté gauche, bouton on/off
  • R200 : Bouton ON/OFF sur le flanc droit près de l'écran.
  • P200 : Bouton ON/OFF sur le devant, à gauche.
Consultation : 8860