Windows Vista/7 : Configurer la connexion Wi-Fi

Identifiant de l'article: 39 Dernière mise à jour: 24 avr. 2017

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un ordinateur fonctionnant sous Windows Vista ou 7.

Les explications décrites dans cet article vous indiquent comment configurer la connexion Wi-Fi sur votre ordinateur.

Vérifier que la fonction Wi-Fi est activée physiquement sur l'ordinateur

Généralement, pour activer la fonction Wi-Fi de l'ordinateur vous devez appuyer sur un bouton dédié, visible physiquement. Sur certains ordinateurs vous devez réaliser une combinaison de touches depuis le clavier. Pour plus d'informations, consultez le manuel de votre ordinateur.

Un des deux symboles ci-dessous doivent apparaître dans la zone de notification, près de l'heure pour vous informer que la fonction Wi-Fi est active.

ou

Sélectionner le réseau Wi-Fi et rentrer la clé réseau

1. Depuis la zone de notification située à côté de l'heure, cliquez sur l'icône symbolisant l'état de la connexion 1 . Cliquez sur le bouton de rafraîchissement 2, puis sélectionnez le nom du réseau Nordnet associé à votre NordnetBox ou routeur parmi la liste des réseaux. Si vous ne visualisez pas le nom du réseau Wi-Fi Nordnet, reportez-vous à l'article "La liaison Wi-Fi ne fonctionne pas".

Le nom du réseau Nordnet est indiqué sur l'étiquette collée sous votre NordnetBox au niveau du champ SSID. Il commence par NORDNET-XXXX

2. Cochez l'option "Connexion automatique" 3 et cliquez sur Connecter 4

3. Pour contrôler votre saisie, décochez l'option "Masquez les caractères". Saisissez ensuite la clé WPA dans le champ « Clé de sécurité » et cliquez sur le bouton OK.

La clé est indiquée sur l'étiquette collée sous votre NordnetBox au niveau du champ "WiFi KEY" ou "Clé WEP" ou "Clé WPA".

Il est nécessaire de saisir la clé de sécurité correspondant au nom du réseau sans fil (SSID) en MAJUSCULES et sans espace.

4. Sélectionnez l'emplacement de votre réseau :

• Réseau domestique (domicile) ;
  • Réseau de bureau  (lieu de travail).

5. Dans la fenêtre qui suit, cliquez sur Fermer.

La connexion Wi-Fi est désormais configurée. Si vous rencontrez une difficulté pour établir la connexion, reportez-vous à l'article "La liaison Wi-Fi ne fonctionne pas".

Consultation : 8378