Windows XP : Configurer la connexion Wi-Fi

Identifiant de l'article: 38 Dernière mise à jour: 28 févr. 2017

Cet article s'adresse aux clients possesseurs d'un ordinateur fonctionnant sous Windows XP et d'une connexion internet Nordnet.

Les explications décrites dans cet article vous indiquent comment configurer la connexion Wi-Fi sur votre ordinateur.

Vérifier que la fonction Wi-Fi est activée physiquement sur l'ordinateur

Généralement, pour activer la fonction Wi-Fi de l'ordinateur vous devez appuyer sur un bouton dédié visible physiquement. Sur certains ordinateurs, vous devez réaliser une combinaison de touches depuis le clavier. Pour plus d'informations, consultez le manuel de votre ordinateur.

Un des deux symboles ci-dessous doivent apparaître dans la zone de notification, près de l'heure pour vous informer que la fonction Wi-Fi est active.

ou

Sélectionner le réseau Wi-Fi et rentrer la clé réseau

1.  Cliquez sur le bouton Démarrer 1, puis sur Exécuter 2.

2.  Saisissez "ncpa.cpl" et cliquez sur OK.

3.  Dans la fenêtre des connexions réseau, cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l’icône Connexion réseau sans fil et choisissez " Afficher les réseaux sans fil disponibles".

4.  Sélectionnez le nom du réseau Nordnet  associé à votre NordnetBox ou routeur parmi la liste des réseaux sans fil, puis cliquez sur Connecter  . Si vous ne visualisez pas le nom du réseau Wi-Fi Nordnet, reportez-vous à l'article "La connexion Wi-Fi ne fonctionne pas".

Le nom du réseau Nordnet est indiqué sur l'étiquette collée sous votre NordnetBox au niveau du champ SSID. Il commence par NORDNET-XXXX.

5.  Saisissez la clé dans les champs suivants « Clé réseau » et « Confirmer la clé réseau », puis cliquez sur Connexion.

La clé est indiquée sur l'étiquette collée sous votre NordnetBox au niveau du champ "WiFi KEY" ou "Clé WEP" ou "Clé WPA". Il est nécessaire de saisir la clé de sécurité correspondant au nom du réseau sans fil (SSID) en MAJUSCULES et sans espace.

La connexion Wi-Fi est maintenant établie. Si vous rencontrez une difficulté pour établir la connexion, reportez-vous à l'article "La connexion Wi-Fi ne fonctionne pas".

Consultation : 3547