YouTube : Désactiver le lancement automatique des vidéos suggérées

Identifiant de l'article: 427 Dernière mise à jour: 24 mars 2017

Lorsque vous consultez une vidéo sur leur site, YouTube vous suggère de lire des vidéos avec des contenus associés à votre historique de recherche (même artiste,  genre musical similaire, etc.).

YouTube a rajouté une fonctionnalité de lecture automatique, qui intervient après le visionnage d'une vidéo. Dès qu'une vidéo s'achève, la description d’une nouvelle vidéo issue des suggestions apparaît. Vous disposez d’une dizaine de secondes pour annuler sa diffusion. Sans action de votre part, la vidéo suggérée sera automatiquement lue. Cette fonctionnalité peut s'avérer gênante, voire même contraignante pour les internautes connectés par satellite et/ou disposant d'un volume fixe de données à échanger par mois. Bienheureusement, vous pouvez contourner cette option...

Pour désactiver cette fonctionnalité, procédez comme suit :

1. Lancez YouTube et ouvrez une vidéo.

2. Dans l'angle inférieur droit du lecteur vidéo, cliquez sur l'icône symbolisé par une roue d'engrenage 1 .

3. Faites glisser le curseur Lecture automatique 2 vers la gauche pour désactiver l'option.

Consultation : 4734

Lire également