L'émission d'appels ne fonctionne pas (ligne fixe)

Identifiant de l'article: 49 Dernière mise à jour: 25 juil. 2023

Cet article s'adresse aux clients possesseurs d'un produit de connexion Internet Nordnet. Votre téléphone est directement raccordé à la NordnetBox

Symptômes : Vous ne parvenez pas ou plus à émettre d'appels depuis votre ligne de téléphone par internet (VoIP).

Avant de consulter la suite de cet article, assurez-vous de naviguez correctement*. Dans le cas contraire, consultez l'article de dépannage dédié à votre connexion. Depuis la rubrique dépannage, associée à  votre produit, cliquez sur l'article s'intitulant "La connexion [VotreTypedeProduit] ne fonctionne pas".

* Pour tester la navigation, ouvrez votre navigateur, puis dans sa barre de recherche saisissez www.google.fr et validez par la touche Entrée. Saisissez un ou plusieurs mot(s)-clé(s) dans la fenêtre de recherche de Google. Si des résultats s'affichent, votre navigation est considérée comme fonctionnelle.

Si vous êtes nouveau client internet, et que vous avez réalisé une demande pour conserver votre ancien numéro, il se peut que la portabilité soit en cours de traitement. Un SMS ou un e-mail vous est envoyé dès que votre demande est traitée.

Premiers gestes

1. Assurez-vous que vos équipements téléphoniques (base du téléphone, boîtier VoIP de type Linksys PAP2T...) soient sous-tension. Si un d'eux reste éteint, vérifiez que :

• le bloc d'alimentation soit celui fourni initialement. En général, la marque du boitier d'alimentation porte le même nom que celui du matériel.
  • la fiche électrique provenant du boîtier d’alimentation soit correctement raccordée au matériel.
  • le cordon secteur 220V provenant du boîtier d'alimentation soit branché à une prise électrique fonctionnelle. Testez au besoin sur une autre prise électrique.

2. Redémarrez votre NordnetBox ou votre routeur : Débranchez le câble d'alimentation, patientez 2 minutes et rebranchez.

Vérifier l'état de nos services

Une maintenance ou un incident sur le réseau de l'opérateur satellite peut provoquer une interruption temporaire de la connexion. Nous vous invitons à consulter l'état de nos services.

Passez au point suivant si aucun incident ou maintenance n'est déclaré.

A ce stade, nous vous invitons à tester l'émission d'appels en composant le 888 (le numéro du répondeur téléphonique Nordnet).

Obtenez-vous votre messagerie vocale ?
Oui
Non
L'émission d'appel fonctionne. Vous avez terminé !
De quel équipement de téléphonie disposez-vous ?
NordnetBox
Autre
Est-ce le voyant PHONE sur votre NordnetBox est allumé ?
Oui
Non
Lorsque vous décrochez le combiné, entendez vous 2 bips ?
Oui
Non
  • Vérifiez que votre téléphone utilise la numérotation par fréquence vocale. Lorsque vous pressez une touche, vous devez entendre un bip. Dans le cas contraire, veuillez modifier le type de numérotation en vous référant au manuel d'utilisation de votre téléphone DECT
  • Testez avec le second combiné fourni par Nordnet.

A ce stade, nous vous invitons à tester l'émission d'appels en composant le 888 (le numéro du répondeur téléphonique Nordnet)

Obtenez-vous votre messagerie vocale ?
Oui
Non
L'émission d'appels fonctionne. Vous avez terminé !
Si malgré ces différentes manipulations vous ne parvenez toujours pas à émettre d'appels, contactez notre service technique en utilisant notre formulaire de contact ou par le biais de notre tchat.
  • Débranchez le cordon d'alimentation de la base du téléphone DECT, patientez 10 secondes et rebranchez.
  • Testez sans adaptateur téléphonique (doubleur) ou rallonge.
  • Utilisez les connectiques livrées avec votre Nordnetbox.
  • Restaurez les paramètres par défaut de votre NordnetBox et patientez 20 minutes.
Lorsque vous décrochez le combiné, entendez vous 2 bips ?
Oui
Non

A ce stade, nous vous invitons à tester l'émission d'appels en composant le 888 (le numéro du répondeur téléphonique Nordnet).

Obtenez-vous votre messagerie vocale ?
Oui
Non
L'émission d'appels fonctionne. Vous avez terminé !
  • Vérifiez que votre téléphone utilise la numérotation par fréquence vocale. Lorsque vous pressez une touche, vous devez entendre un bip. Dans le cas contraire, veuillez modifier le type de numérotation en vous référant au manuel d'utilisation de votre téléphone DECT
  • Testez avec le second combiné fourni par Nordnet.

Si malgré ces différentes manipulations vous ne parvenez toujours pas à émettre d'appels, contactez notre service technique

Si malgré ces différentes manipulations vous ne parvenez toujours pas à émettre d'appels, contactez notre service technique en utilisant notre formulaire de contact ou par le biais de notre tchat.
  • Si vous vous connectez pour la première fois, nous vous invitons à patienter 20 minutes, le temps que votre NordnetBox récupère ses éléments de configuration sur nos serveurs.
  • Vérifiez les branchements entre votre NordnetBox et votre téléphone comme illustré ci-dessous.

Est-ce le voyant PHONE sur votre NordnetBox est allumé ?
Oui
Non
Lorsque vous décrochez le combiné, entendez-vous 2 bips ?
Oui
Non
A ce stade, nous vous invitons à tester l'émission d'appels en composant le 888 (le numéro du répondeur téléphonique Nordnet).
Obtenez-vous votre messagerie vocale ?
Oui
Non
L'émission d'appels fonctionne. Vous avez terminé !
  • Vérifiez que votre téléphone utilise la numérotation par fréquence vocale. Lorsque vous pressez une touche, vous devez entendre un bip. Dans le cas contraire, veuillez modifier le type de numérotation en vous référant au manuel d'utilisation de votre téléphone DECT
  • Testez avec le second combiné fourni par Nordnet.

Si malgré ces différentes manipulations vous ne parvenez toujours pas à émettre d'appels, contactez notre service technique en utilisant notre formulaire de contact ou par le biais de notre tchat.

• Débranchez le cordon d'alimentation de la base du téléphone DECT, patientez 10 secondes et rebranchez.
  • Testez sans adaptateur téléphonique (doubleur), ni rallonge.
  • Utilisez les connectiques livrées avec votre Nordnetbox.
  • Restaurez les paramètres par défaut de votre NordnetBox et patientez 20 minutes.

A ce stade, nous vous invitons à tester l'émission d'appels en composant le 888 (le numéro du répondeur téléphonique Nordnet).

Obtenez-vous votre messagerie vocale ?
Oui
Non
L'émission d'appels fonctionne. Vous avez terminé !
  • Vérifiez que votre téléphone utilise la numérotation par fréquence vocale. Lorsque vous pressez une touche, vous devez entendre un bip. Dans le cas contraire, veuillez modifier le type de numérotation en vous référant au manuel d'utilisation de votre téléphone DECT
  • Testez avec le second combiné fourni par Nordnet.

Si malgré ces différentes manipulations vous ne parvenez toujours pas à émettre d'appels, veuillez contacter notre service technique

Si malgré ces différentes manipulations vous ne parvenez toujours pas à émettre d'appels, contactez notre service technique en utilisant notre formulaire de contact ou par le biais de notre tchat.
Consultation : 41093