Restaurer les paramètres par défaut de la NordnetBox (reset)

Identifiant de l'article: 14 Dernière mise à jour: 22 sept. 2022

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un produit de connexion internet Nordnet.
La restauration des paramètres par défaut ("Reset") de la NordnetBox peut résoudre un problème technique avancé, non-résolu par un simple redémarrage.
Exemple : Dysfonctionnement de certains services tels que le téléphone par Internet, la connectivité Wi-Fi...

Vous êtes ancien client Ozone et vous possédez un autre matériel que les NordnetBox présentées ci-dessous ?

Nous vous recommandons de ne surtout pas restaurer les paramètres de votre matériel sous peine de perdre l'accès à vos différents services Internet. Les paramètres personnalisés du routeur seront effacés à la suite de cette action. Ces paramètres concernent l'accès à la téléphonie par Internet, le Wi-Fi (le  nom du réseau, sécurité sans fil, la clé), les ouvertures de port.

Selon le type de NordnetBox les manipulations diffèrent !

Quelle NordnetBox utilisez-vous ?
NordnetBox Emotion

Pour réinitialiser les paramètres de la NordnetBox Emotion

• Laissez la NordnetBox allumée
  • Munissez-vous d'un trombone de papeterie et dépliez-le.
  • Introduisez-le dans l'orifice intitulé "Reset" situé à l'arrière de la NordnetBox (un petit bouton s'y trouve).

• Maintenez la pression sur le bouton, le temps que les voyants s'éteignent puis se rallument (entre 30 et 40 sec).

• Si vous possédez une connexion Satellite ou Fibre, patientez 1 minute puis redémarrez votre modem.

• Si vous êtes en connexion Radio, débranchez électriquement le boîtier POE de votre antenne 4G, WiMAX ou WifiMAX pendant 1 minute, puis rebranchez-le.

• Patientez 20 minutes, le temps que la NordnetBox récupère ses éléments de configuration sur nos serveurs.

NordnetBox Impulsion

Pour réinitialiser les paramètres de la NordnetBox Impulsion :

• Laissez la NordnetBox allumée

• Munissez-vous d'un trombone de papeterie et dépliez-le.

• Introduisez-le dans l'orifice intitulé "Reset" situé à l'arrière de la NordnetBox (un petit bouton s'y trouve).

• Maintenez la pression 3 secondes et pas plus ! Attention : un temps supérieur entraînerait l'effacement du contenu de votre répertoire téléphonique !

• Relâchez.

• Si vous possédez une connexion Satellite ou Fibre, patientez 1 minute puis redémarrez votre modem.

• Si vous êtes en connexion Radio, débranchez électriquement le boîtier POE de votre antenne 4G, WiMAX ou WifiMAX pendant 1 minute, puis rebranchez-le.

• Patientez 20 minutes, le temps que la NordnetBox récupère ses éléments de configuration sur nos serveurs.​

NordnetBox Séduction / Passion

Pour réinitialiser les paramètres de la NordnetBox Séduction ou Passion :

• Laissez la NordnetBox allumée

• Munissez-vous d'un trombone de papeterie et dépliez-le.

• Introduisez-le dans l'orifice intitulé "Reset" situé à l'arrière de la NordnetBox (un petit bouton s'y trouve).

• Maintenez la pression sur le bouton, le temps que les voyants s'éteignent puis se rallument (entre 10 et 20 sec).

• Relâchez.

• Si vous possédez une connexion Satellite ou Fibre, patientez 1 minute puis redémarrez votre modem.

• Si vous êtes en connexion Radio, débranchez électriquement le boîtier POE de votre antenne 4G, WiMAX ou WifiMAX pendant 1 minute, puis rebranchez-le.

• Patientez 20 minutes, le temps que la NordnetBox récupère ses éléments de configuration sur nos serveurs.

NordnetBox Tentation

Pour réinitialiser les paramètres de la NordnetBox Tentation :

• Laissez la NordnetBox allumée
  • Enlevez l’alimentation de la NordnetBox.
  • Introduisez-le dans l'orifice intitulé "Reset" situé à l'arrière de la NordnetBox (un petit bouton s'y trouve).

• Rebranchez l’alimentation tout en maintenant la pression sur le bouton.
  • Relâcher au bout de 10 secondes.
  • Si vous possédez une connexion Satellite ou Fibre, patientez 1 minute puis redémarrez votre modem.

• Si vous êtes en connexion Radio, débranchez électriquement le boîtier POE de votre antenne 4G, WiMAX ou WifiMAX pendant 1 minute, puis rebranchez-le.

• Patientez 20 minutes, le temps que la NordnetBox récupère ses éléments de configuration sur nos serveurs.

Consultation : 65075