Transmettre votre nom de domaine

Identifiant de l'article: 250 Dernière mise à jour: 17 sept. 2021

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un nom de domaine géré administrativement par Nordnet Registrar

Vous souhaitez céder votre nom domaine, par conséquent vous devez demander une modification du titulaire de ce domaine (le propriétaire). Pour ce faire :

• Vous devez réaliser une demande en ligne sur www.nordnet.net
  • puis remplir le formulaire de transmission de nom de domaine et joindre les justificatifs, mentionnés dans l'annexe 1 de ce même document.

Pour obtenir des explications détaillées, consultez la suite de cet article.

Effectuer une demande en ligne de transmission de domaine

1. Connectez-vous sur notre site http://www.nordnet.net. Depuis la rubrique Action Registrar, cliquez sur Modifier les contacts et/ou les serveurs DNS.

2. Dans la section "Cession du nom de domaine : changement de titulaire", cliquez sur le lien formulaire de modification.

3. Dans le formulaire qui s'affiche, remplissez les différents champs de la manière suivante :

• saisissez votre nom de domaine sans son extension 1,
  • sélectionnez dans le menu déroulant 2 l'extension de votre nom domaine,
  • saisissez votre adresse e-mail 3
  • recopiez le captcha dans le champ code de sécurité 4 et cliquez sur le bouton Valider.

4. Dans la section "Titulaire du domaine", saisissez les coordonnées du futur titulaire du domaine, puis cliquez sur Valider en bas du formulaire.

5. La demande de modification de votre domaine a été initiée. Veuillez noter le numéro de votre demande, il vous sera demandé dans la partie suivante.

Télécharger et remplir le formulaire de transmission de domaine

Vous venez de générer une demande électronique de modification d’un nom de domaine. Cette demande va se traduire par une notification envoyée à Nordnet Registrar. Nous ne pourrons valider cette notification qu’à réception du "Formulaire de transmission de nom de domaine" ou de sa version anglaise, selon votre langue. Ce document atteste de votre légitimité à demander une action administrative sur votre nom de domaine.

1. Téléchargez et ouvrez le formulaire.

2. Sur la page "DEMANDE DE SUPPRESSION, TRANSMISSION ET/OU MODIFICATION de COORDONNEES DE NOM DE DOMAINEdu formulaire, datez et signez le document en bas de page.

3. Référez-vous à l’annexe 1, afin de prendre note des justificatifs à fournir obligatoirement.

4. Dans l’annexe 2, reportez lnuméro de la demande dans la colonne de gauche 1, puis spécifiez le ou les nom(s) de domaine concerné(s) dans la colonne de droite 2 .

Le numéro de la demande vous a été communiqué lors de votre demande en ligne sur www.nordnet.net.

4. Complétez la suite de l'annexe 2, par les coordonnées actuelles et celles du nouveau titulaire du domaine.

5. En bas de page de l'annexe 2 dans les cadres prévus à cet effet, ancien et nouveau titulaire doivent dater et signer.

6. Si vous disposez d'un nom de domaine en .fr,  complétez la Demande d’Opérations AFNIC (DOA).

Transmettre vos documents

Renvoyez le formulaire complété et signé, ainsi que les justificatifs en utilisant un des modes de contact listés ci-dessous :

Par fax au 03.20.66.56.69

Par courrier postal  :

Nordnet
20 rue Denis Papin
CS 20458
59664 VILLENEUVE D'ASCQ CEDEX

Sur notre site, à travers notre formulaire de contact.

Suivez la procédure détaillée dans l'article "Contactez-nous en ligne".
A l'étape 5 de cette procédure, vous n'oublierez pas de joindre le formulaire que vous aurez scanné une fois complété et signé, ainsi que les justificatifs attendus, eux aussi préalablement scannés.

Consultation : 22276

Fichiers attachés
ÉGALEMENT LISTÉE DANS