Modifier le(s) contact(s) Administratif, Technique et/ou de Facturation de votre nom de domaine

Identifiant d'article: 265
Dernière mise à jour: 28 févr., 2017

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un nom de domaine géré administrativement par Nordnet Registrar

Vous souhaitez mettre à jour un plusieurs contact(s) de votre nom de domaine. Pour ce faire :

• Vous devez réaliser une demande en ligne sur www.nordnet.net
  • puis remplir le formulaire de modification de nom de domaine et joindre les justificatifs, mentionnés dans l'annexe 1 de ce même document.

Pour obtenir des explications détaillées, consultez la suite de cet article.

Si le titulaire de votre nom de domaine change, rendez-vous à l'article Céder votre nom de domaine.

Effectuer une demande en ligne de modification de coordonnées de contact(s) Administratif, Technique et/ou de Facturation

1. Connectez-vous sur notre site http://www.nordnet.net. Depuis la rubrique Action Registrar, cliquez sur Modifier les contacts et/ou les serveurs DNS.

2. Dans la section "Modifier les serveurs DNS et/ou les autres conatcts", cliquez sur lien formulaire de modification.

3. Dans le formulaire qui s'affiche, remplissez les différents champs de la manière suivante :

• saisissez votre nom de domaine sans son extension 1,
  • sélectionnez dans le menu déroulant 2 l'extension de votre nom domaine,
  • saisissez votre adresse e-mail 3
  • recopiez le captcha dans le champ code de sécurité 4 et cliquez sur le bouton Valider.

4. Renseignez les nouvelles coordonnées du/des contact(s) concerné(s), puis cliquez sur Valider en bas du formulaire.

5. La demande de modification de votre domaine a été initiée. Veuillez noter le numéro de votre demande, il vous sera demandé dans la partie suivante.

Pour que votre demande soit validée, un ou plusieurs contact(s) seront sollicité(s)  :

• le contact Administratif, si vous avez modifié les coordonnées de ce dernier.
  • le contact Administratif et le contact Technique, si vous vous avez modifié le contact Technique.
  • les contact Administratif, Technique et de Facturation, si les trois ont été modifiés.

Télécharger et compléter le formulaire de modification de coordonnées

Vous venez de générer une demande électronique de modification d’un nom de domaine. Cette demande va se traduire par une notification envoyée à Nordnet Registrar. Nous ne pourrons valider cette notification qu’à réception du document "Formulaire de modification d'un nom de domaine" ou de sa version anglaiseprésent en pièce jointe. Ce document atteste de votre légitimité à demander une action administrative sur votre nom de domaine.

1. Téléchargez et ouvrez le formulaire.

2. Sur la page "DEMANDE DE SUPPRESSION, TRANSMISSION ET/OU MODIFICATION de COORDONNEES DE NOM DE DOMAINEdu formulaire, datez et signez le document en bas de page.

3. Référez-vous à l’annexe 1, afin de prendre note des justificatifs à fournir obligatoirement.

5. Dans l’annexe 3, spécifiez le ou les nom(s) de domaine impacté(s) par le changement de contact 1, puis reportez le numéro de la demande (vu dans la première section du présent article) 2.

Veillez à compléter une seule annexe 4 par nom de domaine, si les changements demandés par nom de domaine sont différents.

6. Complétez la suite de l'annexe 3, par les nouvelles coordonnées du ou des contacts concerné(s), puis datez et signez.

Les coordonnées que vous souhaitez modifier doivent impérativement être renseignées au titre du nouveau contact. Si l’ensemble des contacts n’est pas renseigné, ou si votre demande ne paraît pas conforme, les contacts ou coordonnées non renseignés seront maintenus en l’état actuel du Whois et/ou des bases de données de Nordnet.

Transmettre vos documents

Renvoyez le formulaire complété et signé, ainsi que les justificatifs en utilisant un des modes de contact listés ci-dessous :

Par fax au 03.20.66.56.69

Par courrier postal  :  Nordnet SA
                                               111, rue de Croix
                                               59510 HEM

Sur notre site, à travers notre formulaire de contact
Pour ce faire, saisissez les identifiants de votre Espace Client, puis lorsque le formulaire s'affiche renseignez les différents champs de la manière suivante :

• Sélectionnez Gestion de votre dossier dans le champ "Type de demande" 1;
  • Sélectionnez Pack Relais Domaine dans le champ "Produit concerné" 2  ;
  • Rajoutez l'objet de votre demande dans le champ "Votre message" 3 (exemple : changement des coordonnées du contact technique)
  • Cliquez sur Choisissez un fichier 4 pour sélectionner votre première pièce jointe, puis ajouter un fichier 5 pour joindre des fichiers supplémentaires.
  • Saisissez le code de sécurité  6 à quatre chiffres.
  • Enfin, cliquez sur Envoyer.

Consultations: 1916
Cet article était:
Fichiers attachés
file Application_form_for_delation_transfer_change_of_domain_name_details.pdf (585 kb)
file Formulaire de modification nom de domaine .pdf (334 kb)

Également listée dans
folder Nordnet Registrar

Précédent   Suivant
Modifier les coordonnées du titulaire du nom de domaine     Obtenir le code d'autorisation "Auth Code" de votre nom de...

VOTRE RECHERCHE N'ABOUTIT PAS ?

Nous vous invitons à parcourir nos thématiques en sélectionnant la gamme de produits qui vous concerne (connexion Internet, sécurité, site Internet...). Nos articles sont alors classés par objectif : installation, utilisation, dépannage et gestion administrative.