Changer les serveurs DNS de votre nom de domaine

Identifiant de l'article: 267 Dernière mise à jour: 28 mars 2017

Cet article s'adresse aux abonnés Pack Relais Domaine.

Lorsque vous souscrivez à nos services, les serveurs DNS de votre nom de domaine sont gérés par Nordnet. La zone DNS est configurée automatiquement pour assurer le bon fonctionnement de vos services (renvois e-mails, redirection web).

Si vous souhaitez déclarer d'autres DNS (les vôtres ou ce d'un prestataire de service), vous devrez modifier le paramétrage de votre zone DNS, afin que vos services restent opérationnels. Ce type de changement est réservé aux utilisateurs expérimentés.

Pour obtenir des informations complémentaires sur le rôle des serveurs DNS, consultez l'article "Tout savoir sur les serveurs DNS" sur notre blog .

Accéder à la gestion de votre/vos nom(s) de domaine

Accédez à votre Espace Client en cliquant directement sur le lien suivant https://client.nordnet.com/

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe client dans les champs appropriés 1, puis validez en cliquant sur S'identifier.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé par voie postale une lettre de bienvenue contenant vos identifiants. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Vous avez perdu vos identifiants ? 2.

Dans le menu qui se trouve sur votre gauche, cliquez sur Vos abonnements.

Cliquez sur le bouton Paramétrage ou Paramétrage Pack Relais en regard de votre nom de domaine.

Modifier les serveurs DNS

1. Depuis la page Le panneau de configuration de votre nom de domaine s'affiche. Cliquez sur Serveurs DNS

Si le bouton Serveurs DNS est grisé, cela signifie que votre domaine est géré chez un autre prestataire.

2. La fenêtre suivante vous rappelle le rôle et l'importance des serveurs DNS. Après avoir pris connaissances des impacts en cas de changement de ces DNS, vous pouvez continuer en cliquant sur Oui, ou sinon cliquez sur Annuler

3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez l'option Utiliser une configuration personnalisée 1, puis renseignez votre DNS pincipal 2 et votre/vos DNS secondaire(s) 3

Vous devez déclarer au minimum un serveur principal et un serveur secondaire pour votre domaine, et vous pouvez déclarer jusqu'à 12 serveurs secondaires

Si vous souhaitez conserver vos redirections web et/ou renvois d'e-mails, cochez l'option "Je souhaite continuer à bénéficier des services …4.

Si vous conservez les redirections mail, vous devez de suite configurer les enregistrements MX dans votre zone DNS comme illustré dans l'exemple ci-dessous. Vous devez spécifiez le point final  à la fin du nom du serveur.

IN    MX    10    smtp1.lerelaisinternet.com.

IN    MX    20    smtp2.lerelaisinternet.com.

Si vous conservez les redirection web, vous devez de suite configurer les enregistrements www, * et champ "vide", appelé également enregistrement "@" comme illustré dans l'exemple ci-dessous.

@          IN     A    194.206.126.204

www    IN     A    194.206.126.204

*      IN     A    194.206.126.204

Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur le bouton Valider

Suite à cette action,  un message vous informe que la configuration DNS sera réellement modifiée qu’après  la validation du Registrar.

Entre temps, ceux seront les serveurs DNS précédemment paramétrés qui supporteront votre nom de domaine jusqu'à la validation des nouveaux.

Consultation : 5608