Portabilité : Comment demander le transfert de mon ancien numéro de téléphone fixe ?

Identifiant de l'article: 441 Dernière mise à jour: 31 janv. 2023

Cet article s'adresse aux nouveaux clients Nordnet abonnés à une offre de connexion Internet incluant de la téléphonie « fixe ».

La portabilité vous permet de conserver chez Nordnet le numéro de téléphone que votre ancien opérateur vous avait fourni. Vos correspondants pourront ainsi, continuer à vous joindre sur le même numéro de téléphone.

Pour demander la portabilité :

• La ligne chez votre ancien opérateur doit être active ou résiliée depuis moins de 40 jours.
  • votre ABONNEMENT INTERNET et votre service de téléphonie fixe chez Nordnet doivent être actifs.

La démarche pour demander la portabilité de votre numéro de téléphone diffère en fonction de la date de souscription de votre abonnement.

Après le 26/01/2023

1. Rendez-vous dans votre Espace Client.

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de votre Espace Clients Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Nordnet vous a envoyé votre identifiant par voie postale ou électronique lors de la souscription de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

2. Cliquez sur la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, puis sur la ligne sur laquelle vous souhaitez transférer votre ancien numéro de téléphone fixe..

3. Cliquez ensuite sur Gérer mon numéro Conserver mon numéro de téléphone fixe.

4. Remplissez les différents champs du formulaire en indiquant :

Enfin cochez la case relative aux conditions contractuelles puis cliquez sur VALIDER.

Votre demande de portabilité est prise en compte.

Avant le 26/01/2023

Vous  - Vous êtes client Nordnet Fibre, Satellite ou Radio : Remplissez le formulaire disponible dans votre Espace Client.

Cas 2 : Vous êtes client Nordnet ADSL : Plusieurs situations sont possibles.

Vous avez une ligne fixe incluse dans votre abonnement internet (Téléphonie par Internet) Vous possédez un numéro de téléphone ayant un préfixe entre 01 et 05, ou en 09 (VoIP) Vous pouvez demander la portabilité de votre numéro de téléphone via le formulaire téléchargeable depuis votre Espace Client... Pendant la durée des opérations de portabilité, les services associés à votre ligne support pourront être inaccessibles (Internet et téléphone). La résiliation de cet abonnement est à votre charge.
Vous avez une ligne fixe dont l'abonnement est distinct de l'abonnement Internet Vous possédez un numéro de téléphone ayant un préfixe entre 01 et 05 Vous pouvez demander la portabilité de votre ligne à condition de rester dans la même zone géographique et de souscrire une offre ADSL chez Nordnet. La portabilité doit être demandée sur le bon de commande ou dans les 40 jours en utilisant le formulaire téléchargeable depuis votre Espace Client.
Vous possédez un numéro de téléphone ayant un préfixe en 09 (VoIP)    Vous pouvez demander la portabilité en utilisant le formulaire téléchargeable depuis votre Espace Client.

Nordnet réalise la portabilité de votre numéro, puis se charge de résilier techniquement la ligne en 09 auprès de votre ancien opérateur.

La résiliation de l'abonnement Internet est à votre charge. Ne résiliez pas la ligne géographique (préfixe compris entre 01 et 05).

Télécharger le formulaire de portabilité

Pour télécharger le formulaire, rendez-vous dans votre Espace Client.

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de votre Espace Clients Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Nordnet vous a envoyé votre identifiant par voie postale ou électronique lors de la souscription de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur la ligne de téléphone fixe concernée par la portabilité :

Cliquez sur le lien Demander la portabilité de mon numéro.

Le formulaire apparaîtra dans le dossier Téléchargements (ou Downloads en anglais) de votre appareil.

Compléter le formulaire de portabilité

1. Imprimez le formulaire.

2. Remplissez-le en suivant les indications ci-dessous.

• Dans le champ « Numéro à porter » 1, précisez le numéro de téléphone que vous souhaitez conserver (celui de votre ancien opérateur).
  • Dans le champ « Numéro RIO »2, indiquez le numéro adéquat. Pour savoir comment le retrouver, consultez l'article Obtenir votre Relevé d'Identité Opérateur (RIO).
  • Si vous ne souhaitez pas que vos coordonnées apparaissent dans l'annuaire téléphonique, cochez l'option 3.

Nous transmettre votre demande

sur notre site, à travers notre formulaire de contact

par courrier postal :

Nordnet
20 rue Denis Papin
CS 20458
59664 VILLENEUVE D'ASCQ CEDEX

Consultation : 89451