Installer Securitoo PC V12

Identifiant de l'article: 737 Dernière mise à jour: 15 nov. 2018

Cet article s'adresse aux abonnés Securitoo Intégral, souhaitant installer le logiciel sur un ordinateur équipé de Windows.

Il vous indique précisément :

Configuration minimale

Avant d'installer Securitoo PC, vérifiez comme pour n'importe quel autre logiciel, l'environnement requis et corrigez-le si besoin. Pour savoir où et comment vérifier la présence des pré-requis sur votre ordinateur cliquez ici.

Connexion internet L’application nécessite une connexion internet fonctionnelle à haut débit de type : ADSL, Satellite, Fibre, Radio...
Système d'exploitation
  • Windows Vista (Service Pack 2)
  • Windows 7 (Service Pack 1)
  • Windows 8.1
  • Windows 10 (excepté Windows 10 S)
Mémoire vive (RAM)
  • 512 Mo pour Windows XP SP3
  • 1 Go pour Windows VISTA / 7 / 8 / 10 (32 bits)
  • 2 Go pour Windows VISTA / 7 / 8 / 10 (64 bits)
Espace disque

920 Mo

Navigateur
  • Microsoft Edge 38.x ou version supérieure
  • Microsoft Internet Explorer 8.0 ou d'une version supérieure
  • Mozilla Firefox 40.x - 50.x<
  • Mozilla Firefox ESR 38.X - 45.x
  • Google Chrome 44.x - 55.x
Composants Microsoft

Désinstaller tous les autres logiciels de sécurité

Afin d'éviter des conflits avec d'autres logiciels de sécurité, nous vous recommandons de les désinstaller avant de procéder à l'installation de Securitoo PC. Pour plus d'explications, consultez l'article Désinstaller les autres logiciels de sécurité avant d'installer Securitoo PC.

Télécharger

Pour télécharger Securitoo PC, cliquez ici.

Installer

Avant d’installer Securitoo PC, assurez-vous que la date et l’heure de votre ordinateur soient correctes et que la connexion Internet fonctionne.

1. Ouvrez l'explorateur Windows en appuyant simultanément sur les touches Windows  et E de votre clavier. Depuis le volet de gauche, cliquez sur le répertoire Téléchargements 1 et double cliquez sur le fichier securitoo_pc 2.

2. L'assistant d'installation apparaît. Veuillez indiquer votre clé d’activation, puis cliquez sur le bouton Suivant.

Votre clé d'activation

Vous pouvez la retrouver  :

• dans l'e-mail que vous a envoyé Nordnet lors de votre souscription.
  • dans votre Espace Client.

Elle se compose de 5 champs de 4 caractères alphanumériques. Les lettres doivent être saisies en majuscules.

Elle vous permet protéger 5 appareils (PC, Mac, Tablette ou smartphone).

3. Dans cette fenêtre, une option vous propose de participer au programme de Protection Cloud. Ce programme analyse les fichiers et les trafics internet, en vue d’améliorer la protection de votre ordinateur. Nous vous recommandons de ne pas décocher cette option. Cliquez ensuite sur le bouton Installer.

En cliquant sur le bouton Installer, vous acceptez les conditions du Contrat de licence.

L'installation de l'application se lance et peut durer un certain temps.

En fonction des logiciels de sécurité présents sur votre ordinateur, des notifications peuvent apparaître mentionnant qu’un produit de sécurité est désactivé (ex : Windows Defender, Parefeu de Windows, etc.).

L’assistant détecte automatiquement :

• La configuration de votre ordinateur (Système d’exploitation, espace disponible sur le disque dur, mémoire, logiciel requis etc). Si une des conditions énumérées n'est pas remplie, un message apparaîtra. Pour obtenir des informations supplémentaires, reportez-vous à la partie Configuration minimale.
  • Les applications malveillantes. Dans ce cas, l’assistant vous proposera de télécharger l’utilitaire de suppression de virus.
  • Les logiciels incompatibles. Si des applications incompatibles sont détectées, une liste sera affichée sur l'écran et vous aurez la possibilité de les supprimer. Pour finir la suppression, un redémarrage de l’ordinateur sera requis. Ensuite, l'installation de Securitoo PC se poursuivra automatiquement.

Veuillez patienter jusqu’à l'obtention du message « L'installation de l'application a réussi », puis redémarrez votre ordinateur pour finaliser l’installation.

4. Après le redémarrage de votre ordinateur, le logiciel téléchargera les dernières mises à jour. Le délai du téléchargement varie en fonction de la vitesse de votre connexion.

Assurez-vous dès à présent que Securitoo est opérationnel. Rendez-vous au choix :

• sur le Bureau de Windows, puis cliquez sur l’icône Securitoo PC.

• ou dans la zone de notification située près de l'heure, puis double cliquez sur l'icône Securitoo PC.

La mention « L’ordinateur est protégé » doit figurer dans le panneau d’accueil du logiciel.

Consultation : 16387