Anciens clients Ozone : Impossible d'envoyer des e-mails en depuis une connexion Wi-Fi ou 3G-4G

Identifiant de l'article: 1019 Dernière mise à jour: 14 févr. 2019

Cet article s'adresse aux anciens client Satellite Ozone.

Depuis votre arrivée chez Nordnet, vous ne parvenez plus à envoyer des e-mails depuis une connexion mobile de type 3G/4G ou en Wi-Fi à l'extérieur de la connexion Nordnet. Ce "blocage" est normal car vous pour envoyer des e-mails depu vous devez être autorisé par le fournisseur d'accès internet (FAI) sur lequel vous transitez au moment de l'envoi. Pour être autorisé vous devez paramétrer votre compte de messagerie avec le SMTP authentifié de Nordnet.

Vous pouvez configurer vos logiciels de messagerie (que ce soit Outlook, Thunderbird, Mail etc.) avec les nouveaux paramètres suivants :

• Serveur de courrier sortant SMTP  : smtp-auth.frnordnet.fr
  • Numéro de port : 587
  • Nom d’utilisateur pour le courrier sortant :  indiquez votre adresse e-mail Nordnet* complète (ex : j.dupont@nordnet.fr).
  • Mot de passe pour le courrier sortant : indiquez le mot de passe associé à votre adresse e-mail Nordnet.  ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »

Votre adresse e-mail Nordnet vous a été communiqué dans votre courrier de bienvenue envoyé par Nordnet. Vous pouvez également la retrouver dans votre Espace Client Nordnet accesible depuis le lien suivant directement sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/, rubrique Mon Offre et mes options > Adresses de messagerie.

Pour savoir où renseigner ces paramètres, appuyez-vous sur les  articles ci-dessous.

Pour continuer à utiliser votre boîte Ozone, vous ne devez en aucun cas toucher aux paramètres de serveur de courrier entrant (POP3/ IMAP).

PC/MAC

Courrier sous Windows 10

Courrier sous Windows 8

Microsoft Outlook 2016

Microsoft Outlook 2010 / 2013

Microsoft Outlook 2003

Windows Live Mail

Windows Mail

IncrediMail

Outlook Express

Apple Mail

MOBILE

Email sur Android

Mail sur iOS

Consultation : 250