Autoriser ou interdire le lancement à distance des fonctionnalités Antivol de votre appareil

Identifiant de l'article: 226 Dernière mise à jour: 28 févr. 2017

Cet article s'adresse aux abonnés Securitoo Intégral et Securitoo Mobile V10.

En cas de perte ou de vol de votre appareil, vous pouvez activer des fonctions Antivol à distance depuis un autre téléphone à l’aide d’instructions spéciales envoyées par SMS (uniquement si l’appareil volé est capable de recevoir des SMS) ou via le portail de sécurité - dit Portail Antivol - que Nordnet met à votre disposition et qui est utilisable avec n’importe quel navigateur, sur appareil mobile comme sur PC ou Mac (uniquement si l’appareil volé dispose d’une connexion à Internet).

Vous devez tout d’abord interdire ou autoriser l’activation à distance des fonctionnalités Antivol sur l’appareil à protéger. Si le lancement à distance des fonctionnalités Antivol est interdit, vous ne pourrez pas protéger l’appareil volé via SMS ni via le portail.

Les fonctions antivol activables à distance sont le verrouillage de l’appareil volé, la suppression de données qu’il contient, sa géolocalisation et la prise de photographies du voleur à l’insu de celui-ci.

Si vous ne connaissez pas la version de Securitoo Mobile installé sur votre tablette ou smartphone, cliquez ici pour savoir comment l'identifier.

POUR LES SMARTPHONES

Autoriser le verrouillage à distance de votre appareil

1. Sur l’écran principal de Securitoo Mobile, appuyez sur Antivol > Verrouillage

2. Cochez la case Activer le verrouillage.

3. Si vous le souhaitez, saisissez dans le champ Texte si verrouillage, le texte du message qui sera affiché sur l’écran de l’appareil une fois le verrouillage activé à distance.

Autoriser la suppression à distance des données stockées sur votre appareil

1. Sur l’écran principal de Securitoo Mobile, appuyez sur Antivol > Suppression des données.

2. Sélectionnez les informations qui seront supprimées après la réception de l’instruction
envoyée à distance :

• Pour permettre la suppression à distance de vos données personnelles (contacts du carnet d’adresses Android™ et contacts stockés en carte SIM, correspondances SMS, historiques d’appels, calendrier) et la majorité des informations stockées par vos applications sur la carte mémoire externe (carte SD), cochez la case Effacer les données personnelles.
  • Pour permettre la suppression à distance de l’intégralité du contenu de votre appareil (vos données personnelles, vos comptes, l’ensemble des applications installées, les fichiers stockés sur la carte mémoire externe) et rétablir la configuration par défaut de l’appareil, cochez la case Supprimer toutes les données.

Une fois exécutée à distance, cette fonctionnalité remet l’appareil volé en configuration dite d’usine. Plus aucune trace de votre utilisation de ce matériel n’est visible. Néanmoins, elle signe également la disparition de Securitoo Mobile de cet appareil. Ce dernier ne sera plus accessible à distance.

Autoriser la géolocalisation de l’appareil à distance (c’est-à-dire, la réception de ses coordonnées géographiques)

1. Sur l’écran principal de Securitoo Mobile, appuyez sur Antivol > Géolocalisation.

2. Cochez la case Activer la Géolocalisation.

3. Si vous le souhaitez, saisissez l’adresse de  messagerie à laquelle vous souhaitez recevoir également les coordonnées de votre appareil (par défaut, les coordonnées sont envoyées par SMS au téléphone ayant demandé à les recevoir).

Autoriser la prise de photo furtive à distance à l’aide de la caméra de l’appareil

Sur l’écran principal de Securitoo Mobile, appuyez sur Antivol > Photo furtive. L’état de la fonction passe alors à Photo furtive : act. (comme activée).

Pour obtenir des informations complémentaires à cet article et explorer les autres fonctionnalités incluses dans Securitoo Mobile, consultez son manuel d'utilisation simplifié.

POUR LES TABLETTES

Pour autoriser l’activation de l’ensemble des fonctionnalités Antivol à distance, procédez comme suit :

1. Sur l’écran principal de Securitoo Mobile, appuyez sur Antivol > Paramètres

2. Basculez à l’état « I » le bouton-interrupteur correspondant à la fonctionnalité dont vous souhaitez autoriser le lancement à distance : verrouillage, géolocalisation, photo furtive et/ou suppression de données.

Pour obtenir des informations complémentaires à cet article et explorer les autres fonctionnalités incluses dans Securitoo Mobile, consultez son manuel d'utilisation simplifié.

Consultation : 1189