Compoz / Pack Site : Optimiser la visibilité de votre site web

Identifiant de l'article: 937 Dernière mise à jour: 20 oct. 2017

Cet article s'adresse aux utilisateurs PackSite et Compoz.

Pour que votre site internet soit visible des moteurs de recherche (par exemple Google...), vous devez mener des actions pour optimiser son contenu. A travers le module d'introduction au référencement, inclus dans votre solution PACK SITE ou COMPOZ, vous pouvez renseignez certaines balises utilisées pour son référencement (Title, Méta description, mots-clés...).

Ce référencement « gratuit » ne permet pas de garantir un positionnement en tête de liste des moteurs de recherches. Si vous souhaitez obtenir une référencement de type professionnel, nous vous proposons de souscrire à notre solution Pack Trafic, c'est un service complémentaire proposé par Nordnet. Le référencement de votre site est alors effectué par un expert qui suivra son évolution tout au long de votre abonnement.

Pour débuter l'optimisation de votre site,  cliquez sur l’icône « REFERENCEZ VOTRE SITE » accessible depuis le tableau de bord.

Cliquez ensuite sur l'icône symbolisé par un crayon en regard de la page que vous souhaitez référencer.

A partir de cette page, vous pouvez renseigner plusieurs types d'informations :

Titre SEO de la page

1 Appelé également balise title,  il est présent dans le code source d’une page web. Son contenu est utilisé par les navigateurs web et les moteurs de recherche. Pour les moteurs de recherche, la balise titre a une double fonction :

• Elle fait partie des éléments pris en compte par les moteurs pour établir leurs classements. Son contenu revêt donc une importance toute particulière !
  • Dans les pages de classements, la balise de titre est également l’un des premiers éléments affichés pour faire un résumé des contenus des pages données en réponses. Ce résumé est alors cliquable et permet de consulter l’intégralité de la page web.

Ex. Nordnet : Nos solutions Internet vous ouvrent le monde

Meta description

2 C'est une courte description d'une page web (200 caractères maxi) qui apparaît dans les résultats des moteurs de recherche, en dessous du titre.  Elle doit est claire, accrocheuse, ciblée et un minimum rédigée.

Ex. Découvrez nos offres d'accès à Internet sans ADSL, notre outil de création de site Internet et nos antivirus Securitoo pour PC et mobiles.

Mots clés

3  La saisie de mots-clés permet de positionner votre site dans les moteurs de recherches (Google, Yahoo, Bing). Ces derniers doivent être séparés par des virgules.

Privilégiez une liste restreinte de mots clés mais bien ciblée, plutôt qu'une quantité de mots-clés qui ne retiennent pas les internautes sur votre page.

Ex. connexion internet haut debit, wimax, internet satellite, internet sans fil, telephonie sur ip

Pour obtenir plus de détails sur les métas, consultez notre foire aux questions spécifique au référencement.

Consultation : 940