Lancer une analyse avec Securitoo PC

Identifiant de l'article: 738 Dernière mise à jour: 2 sept. 2019

Cet article s'adresse aux utilisateurs de Securitoo PC.

Pour protéger votre ordinateur contre les logiciels malveillants et les menaces, un analyse régulière de celui-ci doit être entreprise (manuelle ou automatique).

A travers l'interface de Securitoo PC, vous pouvez réaliser au choix :

• une analyse complète : l'analyse exhaustive de tout le système.
  • une analyse rapide : seuls des objets de démarrage, la mémoire système et les secteurs d'amorçage sont analysés.
  • une analyse personnalisée : l'analyse de n'importe quel objet (fichier, dossier...) de votre choix.
  • une analyse des périphériques externes : l'analyse des disques amovibles connectés à votre ordinateur (clé, disque dur externe...).

Lancer une analyse complète

Avant de lancer l'analyse complète, veillez à fermer toutes vos applications. Cette opération exige beaucoup de ressources et peut ralentir le fonctionnement des autres logiciels et du système d'exploitation.

1. Ouvrez Securitoo

2. Depuis le panneau d'accueil, cliquez sur la fonction Analyse.

3. Dans la partie gauche de la fenêtre, cliquez sur Analyse complète 1, puis cliquez sur le bouton Lancer l'analyse 2.

4. L’analyse se lance... En fonction de la puissance de votre ordinateur et du nombre de fichiers à analyser, l’analyse peut durer plusieurs dizaines de minutes. Le temps présumé vous est indiqué dans la barre de progression « Il reste environ XX minutes...».

Securitoo PC analyse par défaut les objets suivants :

• la mémoire système,
  • les objets exécutés au démarrage du système,
  • les sauvegardes,
  • bases de messagerie,
  • disques durs, disques réseau et disques amovibles.

Pour obtenir un rapport détaillé de l'analyse, reportez-vous à la section Consulter le rapport d'analyse.

Lancer une analyse personnalisée

1. Dans la partie gauche de la fenêtre, cliquez sur Analyse personnalisée 1, puis cliquez sur le bouton Ajouter 2.

Vous pouvez aussi glisser directement les objets que vous souhaitez analyser.

2. Sélectionnez le fichier ou dossier souhaité, puis cliquez sur le bouton Sélectionner

3. Cliquez enfin sur Lancer l'analyse.

4. Pour obtenir un rapport détaillé de l'analyse, reportez-vous à la section Consulter le rapport d'analyse.

Lancer l'analyse sur un périphérique externe

Dans la partie gauche de la fenêtre, cliquez sur Analyse des périphériques externes 1. Sélectionnez la lettre correspondant au lecteur que vous souhaitez analysé, ou cliquez sur Tous les périphériques externes 2

Cliquez ensuite sur Lancer l'analyse 3.

Pour obtenir un rapport détaillé de l'analyse, reportez-vous à la section Consulter le rapport d'analyse.

Consulter le rapport d'analyse

Pour consulter les résultats de l'analyse, cliquez sur Gestionnaire des tâches 1, puis sur le lien Rapport complet situé en regard de l'analyse souhaitée.

Le rapport s'affiche, cliquez sur le lien En savoir plus 3 .

Consultation : 3573