NordnetBox Emotion / Impulsion : Configurer votre réseau local (DHCP, passerelle )

Identifiant de l'article: 1257 Dernière mise à jour: 12 sept. 2022

Cet article s'adresse aux clients Nordnet possédant une NordnetBox Emotion ou Impulsion.

Depuis votre Espace Client vous pouvez définir l’adresse IP privée de votre NordnetBox (la passerelle) et gérer son plan d’adressage DHCP (attribution automatique des adresses IP à vos différents appareils).

Accéder à la gestion de la NordnetBox depuis votre Espace client

Pour accéder au paramétrage de votre NordnetBox via l'Espace Client, vous devez impérativement utiliser votre connexion Nordnet. Aussi, assurez-vous que cette dernière soit allumée et raccordée à votre installation informatique.

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de votre Espace Clients Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Nordnet vous a envoyé votre identifiant par voie postale ou électronique lors de la souscription de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur le sous-menu Box Internet.

Configurer votre réseau local

Cliquez sur Réseau local.

Consulter, modifier l'adresse IP de la passerelle

Consultez ou indiquez une nouvelle adresse IP pour votre passerelle, au besoin cliquez sur la flèche pointe en bas pour choisir une autre classe d'adresses. Le masque de sous réseau est automatiquement renseigné.

Configurer le serveur DHCP de la NordnetBox

Pour activer ou désactiver le serveur DHCP, dont l’objectif est d’affecter automatiquement une adresse IP à chaque appareil souhaitant se connecter à votre NordnetBox, basculez l'interrupteur 1 vers la droite pour l'activer ou inversement.

Lorsque le serveur DHCP est activé, vous pouvez spécifier la plage d’adresses IP que le serveur DHCP peut affecter auxdits appareils. Pour ce faire, indiquez l'adresse IP de début 2 et celle de fin 3. Il est vous est indiqué le nom d'adresses disponibles dynamiquement 4.

Vous pouvez ajuster la durée 5 pendant laquelle l'adresse IP sera allouée à ladite machine, par défaut la durée est de 24h.

Une fois vos modifications apportées, cliquez sur le bouton ENREGISTRER.

Consultation : 7144