Quel est le coût du raccordement à la fibre ?

Identifiant de l'article: 1061 Dernière mise à jour: 10 sept. 2019

Vous êtes éligible à la fibre et vous souhaitez savoir si des frais vous seront facturés pour son raccordement.

Dans le cadre d'une installation standard, le raccordement à la fibre est gratuit que vous soyez en appartement ou en maison. une installation est dite standard quand elle répond aux critères fixés par votre aménageur.

Si votre habitation est trop éloignée du domaine public des frais pourront être à votre charge.

Comment savoir si votre habitation est trop éloignée du domaine public ?

1. Passez votre commande. Dans ce cadre, vous devrez régler les frais suivants :

Frais de mise en service 49€00
Frais de préparation et de livraison 15€00

2. Nordnet ou un technicien mandaté par l'aménageur du réseau programmera un rendez-vous d'installation de la fibre à votre domicile.

3. Le jour du rendez-vous, le technicien déterminera si l'installation est possible en l'état (prise de mesures...).

• Si oui, c'est une installation standard entièrement prise en charge.
  • Si non, le technicien établira un devis en différé, pour la réalisation des travaux. A cette issue vous avez deux options :

Acceptation du devis Refus du devis
  • Prise de devis pour travaux
  • Etablissement de la connexion
  • Demande de rétractation de la commande
  • Remboursement par Nordnet des frais de mise en service, de préparation et de livraison.
Consultation : 918