Récupérer le contenu de vos pages perso Nordnet

Identifiant de l'article: 950 Dernière mise à jour: 13 mars 2019

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre d'accès Internet Nordnet et ayant bénéficié d'un hébergement de leurs pages web personnelles sur le serveur home.nordnet.fr entre 1995 et 2017.

Vous souhaitez récupérer le contenu de vos pages perso pour le réutiliser ensuite au sein de votre site Compoz ou simplement à titre de conservation.

Afin de sauvegarder vos anciennes pages perso Nordnet sur votre ordinateur :

Sur PC

• Ouvrez l’Explorateur de Fichiers (il s'agit du gestionnaire de fichiers de Windows, pas de votre navigateur web) et saisissez ftp://home.nordnet.fr dans sa barre d'adresses 1 puis validez.
  • Indiquez ensuite le nom d’utilisateur et le mot de passe correspondant à votre compte de pages perso 2.
  • Validez 3.

• Les fichiers et dossiers composant vos pages perso apparaissent maintenant dans l'Explorateur de Fichiers. Copiez-les sur votre disque dur ou une clé USB.

Sur Mac

• Dans le Finder, ouvrez le menu « Aller » puis « Se connecter au serveur… ».
  • Saisissez l’adresse ftp://home.nordnet.fr 1 et cliquez sur le bouton « Se connecter » 2.
  • Sélectionnez « Utilisateur référencé » et indiquez ensuite le nom d’utilisateur et le mot de passe correspondant à votre compte de pages perso 3.
  • Cliquez sur « Se connecter » 4.

• Une fenêtre contenant les fichiers et dossiers composant vos pages perso s'ouvre alors. Copiez ces derniers sur votre disque dur ou une clé USB.

Vous pouvez à présent réutiliser vos contenus sur le service Compoz de Nordnet. Découvrez-le sans attendre...

Consultation : 1561