Securitoo Mobile V11/V12 : Activer les fonctionnalités Antivol

Identifiant de l'article: 255 Dernière mise à jour: 24 juil. 2018

Cet article s'adresse aux abonnés Securitoo Intégral et Securitoo Mobile versions 11 et 12.

Vous pouvez sélectionner, indépendamment les unes des autres, les fonctionnalités Antivol que vous souhaitez pouvoir utiliser à distance en cas de vol ou de perte de votre appareil.

Si vous ne connaissez pas la version de Securitoo Mobile installé sur votre tablette ou smartphone, cliquez ici pour savoir comment l'identifier.

Pour sélectionner les fonctionnalités Antivol que vous souhaitez pouvoir utiliser à distance, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Securitoo Mobile, appuyez sur Paramètres > Antivol.

2. Saisissez puis validez votre Code Secret.

3. Appuyez sur "Commandes autorisées" et cochez les cases souhaitées :

• Verrouillage et géolocalisation de l’appareil,
  • photo furtive,
  • suppression des données personnelles,
  • alarme.

4. Appuyez sur le bouton Enregistrer.

Les fonctionnalités Antivol sélectionnées seront utilisables à distance .

3. Si vous le souhaitez, saisissez l’adresse de  messagerie à laquelle vous souhaitez recevoir également les coordonnées de votre appareil (par défaut, les coordonnées sont envoyées par SMS au téléphone ayant demandé à les recevoir).

Verrouillage et géolocalisation de l’appareil

Le verrouillage consiste à bloquer à distance l’appareil volé et à en interdire toute utilisation. Seule la saisie du Code Secret permet de débloquer le smartphone ou la tablette ayant reçu l’instruction.

La géolocalisation permet de recevoir, par SMS ou par e-mail, les coordonnées GPS de l’appareil volé ou égaré.

Suppression des données personnelles

La suppression à distance de vos données personnelles consiste en l’effacement des contacts du carnet d’adresses Android™ et contacts stockés en carte SIM, correspondances SMS, historiques d’appels et calendrier. Elle consiste également en l’effacement de la majorité des informations stockées par vos applications sur la carte mémoire externe (carte SD).

Une seconde forme de suppression des données utilisable à distance consiste en la réinitialisation complète de votre appareil : effacement de l’intégralité du contenu du smartphone ou de la tablette (vos données personnelles, vos comptes, l’ensemble des applications installées, les fichiers stockés sur la carte mémoire externe) ET rétablissement de la configuration par défaut de l’appareil.

Une fois exécutée à distance, cette seconde forme de suppression remet l’appareil volé en configuration dite d’usine. Plus aucune trace de votre utilisation de ce matériel n’est visible. Néanmoins, elle signe également la disparition de Securitoo Mobile de cet appareil. Ce dernier ne sera dès lors plus accessible à distance.

Photo furtive

La demande de prise de photo furtive consiste à prendre 5 clichés successifs à l’insu du voleur. Ces derniers sont consultables sur le portail Antivol de Securitoo Mobile.

Alarme

L’instruction Alarme déclenche à distance l’émission d’une sirène stridente sur le smartphone ou la tablette volé(e) ou égaré(e), et ceci même si le volume sonore a été abaissé voire coupé. Elle l’accompagne d’un verrouillage de l’appareil et seule la saisie du Code Secret permet de stopper la sirène et de déverrouiller le matériel.

Pour obtenir des informations complémentaires à cet article et explorer les autres fonctionnalités incluses dans Securitoo Mobile, consultez son manuel d'utilisation simplifié.

Consultation : 2398