Securitoo Mobile V11/V12 : Activer les fonctions antivol

Identifiant de l'article: 251 Dernière mise à jour: 24 juil. 2018

Cet article s'adresse aux abonnés Securitoo Intégral et Securitoo Mobile versions 11 et 12.

En cas de perte ou de vol de votre appareil, vous pouvez exécuter des fonctions Antivol à distance depuis un autre téléphone à l’aide d’instructions spéciales envoyées par SMS (si l’appareil volé est doté d’une carte SIM) ou via le portail de sécurité - dit Portail Antivol - que Nordnet met à votre disposition (si l’appareil volé dispose d’une connexion à Internet).

Si vous ne connaissez pas la version de Securitoo Mobile installé sur votre tablette ou smartphone, cliquez ici pour savoir comment l'identifier.

Vous devez tout d’abord autoriser la réception de ces instructions sur l’appareil à protéger. Les fonctions antivol exécutables à distance sont le verrouillage de l’appareil volé, la suppression des données personnelles qu’il contient, sa géolocalisation, le déclenchement d’une sirène d’alarme et la prise de photographies du voleur à l’insu de celui-ci.

Pour autoriser l’utilisation des fonctions antivol, déployez le panneau des fonctionnalités de Securitoo Mobile et appuyez sur l’icône Antivol.

2. Un assistant démarre, vous serez amené notamment à accepter la déclaration de confidentialité de Securitoo Mobile.

3. Securitoo Mobile a besoin d’obtenir certains droits sur l’appareil et notamment celui d’administrateur.Ce droit lui permettra, par exemple, de s’auto-verrouiller, de supprimer vos données personnelles sur votre ordre, etc...A cet effet, appuyez sur le bouton Activer.

4. L’assistant vous invite maintenant à définir le compte Antivol auquel vous souhaitez associer l’appareil.

• Si vous ne possédez pas encore de compte Antivol, appuyez sur le bouton Créer un compte antivol.
  • Si au contraire vous possédez déjà un tel compte, appuyez sur le bouton J’ai un compte antivol. Vous pourrez alors ajouter le présent appareil à la liste de vos autres smartphones et tablettes déjà protégés par Securitoo Mobile.

5. Si vous avez choisi de créer votre compte, l’assistant de création vous invite à saisir votre adresse e-mail, un mot de passe de votre choix et à confirmer ce dernier.

Le mot de passe doit impérativement contenir huit caractères mixant majuscules, minuscules et chiffres.

Saisissez ensuite le nom de votre appareil, de façon à l’identifier facilement sur notre portail de sécurité, et appuyez enfin sur le bouton  Créer .

6. Saisissez les caractères tels qu'ils figurent dans l'image.

7. L’assistant vous invite à saisir maintenant un code secret de votre choix et à confirmer ce dernier. Ce code sera utilisé pour protéger les  onctionnalités Antivol et Protection de la Vie Privée (masquage de contacts, appels et SMS).

Le code secret est uniquement composé de chiffres.

8. Une fois votre saisie réalisée appuyez sur le bouton Enregistrer .La clôture de l’assistant génère l’ouverture du portail de sécurité dans le navigateur standard d’Android™. L’utilisation de ce dernier n’ayant pas d’intérêt immédiat, vous pouvez le refermer.

9. La création d’un compte Antivol a généré l’envoi d’un e-mail sur l’adresse que vous avez  communiquée à nos services. Ce lui-ci contient un lien sur lequel cliquer pour confirmer la demande de création du compte. Nous vous invitons à le faire dès sa réception.

Consultation : 3212