Timeshift : Utiliser le contrôle du direct (modèle N7900)

Identifiant de l'article: 997 Dernière mise à jour: 12 sept. 2018

Cet article s'adresse aux possesseurs du décodeur TV modèle N7900.

Le Contrôle du Direct (Timeshift en anglais), vous permet de mettre en pause, à n'importe quel moment, un programme TV diffusé en direct. Cette fonctionnalité permet également d'effectuer, au besoin, des avances et retours rapides.

Comment mettre un programme en pause ?

Lors du visionnage d'une chaîne TV en direct, appuyez sur la touche  de votre télécommande pour activer la fonction et mettre la vidéo en pause.

Appuyez de nouveau sur  pour reprendre le cours du programme laissé en suspens.
Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer sur  ou  pour déplacer le curseur sur la ligne de temps (avance et retour rapides).

Pour revenir au direct et désactiver la fonction, appuyez sur .

La fonction se désactive également, lorsqu’en utilisant l’avance rapide , vous rattrapez le direct.

Combien de temps puis-je mettre un programme en pause ?

Le décodeur TV n'est pas programmé pour stocker un nombre de minutes précis mais un volume (une quantité de données, à l'instar d'une clé USB par exemple). En effet, en fonction de la qualité de diffusion de la chaîne regardée (basse ou haute définition : SD ou HD) et du débit utilisé par cette dernière, le minutage varie mathématiquement. On peut toutefois estimer que le décodeur peut stocker entre 30 et 45 minutes "glissantes" de vidéo.

Lorsque la pause est activée, l'image affichée à l'écran se fige. Si vous constatez que l'image change chaque minute, c'est que l'espace de stockage a commencé son "glissement". Lorsque vous réactiverez la lecture du programme, ce dernier ne redémarrera donc pas là où vous l'aviez laissé... mais quelques minutes plus loin.

Consultation : 580