Vérifier que votre ordinateur possède les prérequis pour installer Securitoo PC

Identifiant de l'article: 495 Dernière mise à jour: 3 août 2017

Cet article s'adresse aux clients souhaitant installer Securitoo PC.

Avant d'installer Securitoo PC, vérifiez que votre ordinateur dispose des pré-requis logiciels et matériels nécessaires : Connexion, système d'exploitation, dernières mises à jour Windows, version du navigateur, mémoire, espace disque...

Connexion internet haut-débit fonctionnelle

Securitoo PC nécessite une connexion internet à haut débit de type : ADSL, Satellite, Fibre ou Radio.

Pour tester le bon fonctionnement de votre connexion, ouvrez votre navigateur, puis dans sa barre de recherche saisissez www.google.fr et validez par la touche Entrée.

Saisissez un ou plusieurs mot(s)-clé(s) dans la fenêtre de recherche de Google. Si les résultats ne s'affichent pas ou s'affichent lentement, nous vous invitons à contactez votre fournisseur d'accès internet.

Système d'exploitation & Service Pack

Securitoo PC est compatible avec :

• Windows XP (Service Pack 3)
  • Windows Vista (Service Pack 2)
  • Windows 7 (Service Pack 1)
  • Windows 8 et 8.1
  • Windows 10

Pour vérifier la version de votre système et de son service pack, ouvrez une fenêtre "Exécuter", en appuyant simultanément sur les touches Windows  et R du clavier, puis saisissez "winver.

La fenêtre suivante apparaît. Assurez-vous que les versions du système 1 et du Service Pack 2 soit supérieures ou égales à celles préconisées, sinon merci de mettre à  jour votre système via Windows Update. Pour obtenir plus d'informations, consultez sur l'article correspondant à votre système :  XP / Vista / Seven / Windows 8 / Windows 10.

Assurez-vous que le système d'exploitation présent sur votre ordinateur soit authentique.

Installer les dernières mises à jour Windows

Pour ce faire, consultez consulter l'article correspondant à votre système d'exploitation : XP / Vista / Seven / 8 / 10

Navigateur

Pour la bonne installation de Securitoo PC votre ordinateur doit être équipé d'Internet Explorer 8.0 ou d'une version supérieure.

Pour vérifier la version d'Internet Explorer, lancez-le depuis son raccourci, puis cliquez sur la roue d'engrenage située en haut à droite de la fenêtre et cliquez sur A propos de Internet Explorer.

La version d'Internet Explorer apparaît.

Mémoire vive (RAM)

Assurez-vous que la mémoire vive (RAM) disponible de votre système soit au minimum de :

• 512 Mo pour Windows XP SP3
  • 1 Go pour Windows VISTA SP2 / 7 SP1 / 8 / 10 (32 bits)
  • 2 Go pour Windows VISTA SP2 / 7 SP1/ 8 / 10 (64 bits)

Pour vérifier la mémoire de votre ordinateur, appuyez simultanément sur les touches Windows  et Pause de votre clavier.

Si la taille de la mémoire "utilisable" est inférieure à celle préconisée, vous pouvez tout de même tester l'installation. Si celle-ci échoue, vous devrez rajouter la mémoire RAM nécessaire.

Espace disque

Assurez-vous que l'espace disponible de votre disque dur soit supérieur ou égal à 480 Mo

Pour vérifier l'espace disque disponible, appuyez simultanément sur les touches  et E de votre clavier, puis visualisez l'information sous le disque local (C:).

Si la capacité est disponible est insuffisante, nous vous invitons à supprimer les fichiers temporaires. Leur suppression peut vous faire gagner une place importante !

Consultation : 5483