Windows XP/Vista/Seven : Désactiver Windows Defender

Identifiant de l'article: 209 Dernière mise à jour: 26 mars 2019

Cet article s'adresse aux clients ayant installé Securitoo PC sous Windows XP, Vista ou Seven.

Afin d'éviter d'éventuels conflits logiciels et pour bénéficier de la protection complète de Securitoo PC, nous vous recommandons de désactiver Windows Defender.

Pour vérifier l'état de Windows Defender et le corriger le cas- échéant, suivez les explications décrites dans le présent article.

Si vous êtes utilisateur en entreprise,  vous devez utiliser un compte de type « administrateur » afin de procéder à la désactivation de Windows Defender.

1. Lancez le menu Démarrer 1, puis dans la fenêtre de recherche 2 saisissez "defender" et sélectionnez Windows Defender 3.

2. Cliquez sur le menu Outils 1, puis sur Options 2.

3. Dans la partie gauche, cliquez sur Administrateur 1, désactivez la case "Utiliser ce programme" 2, puis cliquez sur Enregistrer.

Il est probable que le mot de passe de passe du compte administrateur vous soit demandé. Saisissez-le pour confirmer la désactivation de Windows Defender.

Consultation : 3406