Obtenir le code d'autorisation "Auth Code" de votre nom de domaine

Identifiant de l'article: 242 Dernière mise à jour: 28 févr. 2017

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un nom de domaine géré administrativement par Nordnet Registrar.

Vous souhaitez obtenir le code d'autorisation (appelé aussi Auth Code / Auth Info), afin de transférer votre nom de domaine vers un autre registrar. Ce code est indispensable pour la validation du transfert par le registry. Il se compose de lettres, de chiffres et parfois de signes de ponctuation (exemple : Ax7p2/62i).

Pour connaître la procédure de récupération du code d'autorisation, consultez les explications qui suivent.

Seul le "contact" propriétaire du nom de domaine peut obtenir le code d'autorisation, et ensuite l'utiliser pour transférer l'enregistrement d'un nom de domaine d'un registrar vers un autre.

1. Connectez-vous sur notre site http://www.nordnet.net. Depuis la rubrique Action Registrar, cliquez sur Obtention d'un code d'autorisation.

2. Dans le formulaire qui s'affiche, remplissez les différents champs de la manière suivante :

• saisissez votre nom de domaine sans son extension 1,
  • sélectionnez dans le menu déroulant 2 l'extension de votre domaine,
  • indiquez votre adresse e-mail 3,
  • recopiez le code de sécurité (captcha) dans le champ  4 et cliquez sur le bouton Valider.

3. Le message suivant vous confirme le domaine concerné par la demande et l'adresse e-mail qui recevra le code d'autorisation. Si cette adresse n'est plus valide, vous pourrez la mettre à jour en utilisant le formulaire consultable depuis le lien "notre formulaire de modification".

Pour confirmer votre demande, cliquez sur le bouton Envoi du AuthCode par mail ou Envoi par courrier papier.

Consultation : 43590