Configurer les numéros d'urgence de votre ligne de téléphone par Internet (VoIP)

Identifiant de l'article: 351 Dernière mise à jour: 16 avr. 2018

Cet article s'adresse aux clients disposant de la téléphonie par Internet (VoIP) Nordnet.

Votre NordnetBox (ou les matériels de marque Linksys fournis dans le cadre d'un abonnement ALSAWAY) vous permet de contacter les divers numéros d'urgence accessibles depuis la France métropolitaine (police, pompiers, SAMU, etc...). Les paramètres d'appel se basent sur votre code postal. Si vous déménagez, vous devrez renseigner votre nouveau code postal dans votre Espace Client. Il est important de réaliser cette manipulation car, dans le cas contraire, vous risqueriez d'entrer en contact avec des centres d'urgence géographiquement incompétents !

Vous pouvez également utiliser la procédure qui va suivre pour simplement vérifier que votre code postal est correctement déclaré sur votre ligne de téléphone par Internet.

Pour ce faire :

Comment accéder à votre Espace Client ?

Cas 1

Vous possédez un ordinateur. Cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/

Cas 2

Vous possédez un mobile ou une tablette. Téléchargez « Nordnet & moi » (si ce n'est déjà fait) depuis l'App Store ou le Play Store, puis lancez l'application.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de client Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé par voie postale une lettre de bienvenue contenant vos identifiants. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ? situé sous les champs de saisie.

Dans la liste de vos offres et options, cliquez sur la ligne dont vous souhaitez gérer les numéros d'urgence :

Cliquez sur Ville d'intervention des secours.

Indiquez votre nouveau code postal, puis sélectionnez votre ville, et cliquez sur le bouton ENREGISTRER.

Consultation : 5137