Twitter : Désactiver la lecture automatique des vidéos

Identifiant de l'article: 428 Dernière mise à jour: 8 déc. 2016

Lorsque vous dérouler votre fil d'actualité dans Twitter, les vidéos publiées par les personnes que vous suivez, sont jouées sans qu'aucune action de votre part ne soit requise. Dès que la vidéo s'affiche à l'écran, la lecture se lance et elle s'arrête dès que la vidéo disparaît. Cette fonctionnalité peut s'avérer gênante, voire même contraignante pour les internautes connectés par satellite et/ou disposant d'un volume fixe de données à échanger par mois. Bienheureusement, vous pouvez contourner cette option...

1. Lancez Twitter.

2. Rendez-vous dans les paramètres de votre profil. Pour ce faire, dans l'angle supérieur droit cliquez sur l'icône symbolisé par votre photo de profil 1, puis sur Paramètres 2 .

3. Depuis le menu Compte, rendez-vous dans la section Contenu. Au niveau de la zone Tweets vidéo, décochez l'option  "Lecture automatique des vidéos"

Consultation : 8523