Raccorder le décodeur TV à votre ampli Home Cinéma (S/PDIF - HDMI)

Identifiant de l'article: 437 Dernière mise à jour: 22 oct. 2019

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Pour profiter du système audio intégré à votre amplificateur Home Cinéma, vous pouvez raccorder votre décodeur TV à celui-ci. Selon les capacités de votre ampli, vous pouvez utiliser un câble numérique S/PDIF ou un câble HDMI.

De quel modèle de décodeur disposez-vous ?
N7700

N7900

Avant de procéder au raccordement, veillez à réduire au minimum le volume sonore de votre amplificateur Home Cinéma.

Quel type de branchement souhaitez-vous réaliser ?
via un câble S/PDIF optique

1. Munissez-vous d'un câble audio numérique S/PDIF optique (non fourni).

2. Raccordez une extrémité du câble sur le port Digital Audio 1 du décodeur TV.

3. Raccordez l'autre extrémité du câble sur l'entrée de même type 2 de votre ampli et relevez son nom  (ex : opt 1, optique 2, s/pdif...).

4. A partir de l'ampli ou de sa télécommande, sélectionnez la source audio récemment relevée.

5. Montez progressivement le volume de votre ampli, ainsi que celui du décodeur TV.

Si vous rencontrez des difficultés pour obtenir du son, consultez l'article Pas de de son avec le décodeur TV

via un câble HDMI

Ce raccordement nécessite que votre ampli Home Cinéma soit équipé de deux ports HDMI disponibles : l'un jouant le rôle d'entrée (câble provenant du décodeur TV), l'autre de sortie (câble repartant vers votre TV).

1. Munissez-vous du câble HDMI qui a été livré avec votre décodeur TV, ainsi que d'un second, à acquérir dans le commerce.

2. Raccordez une extrémité du premier câble HDMI au port HDMI du décodeur TV 1.

3. Raccordez l'autre extrémité de ce premier câble HDMI sur l'entrée de même type, sur votre ampli 2et relevez son nom  (ex : HDMI 1, HDMI 2...).

4. Raccordez une extrémité du second câble HDMI à un port HDMI dit "de sortie" de votre ampli 3.

5. Raccordez l'autre extrémité du second câble à un port HDMI libre sur votre TV 4 et relevez son nom (ex : HDMI 1, HDMI 2...).

6. A partir de l'ampli ou depuis sa télécommande, sélectionnez la source relevée au point 3

7. A partir de votre téléviseur, sélectionnez la source adéquate relevée au point 5.

8. Montez progressivement le volume de votre ampli, ainsi que celui du décodeur TV.

Si vous rencontrez des difficultés pour obtenir du son, consultez l'article Pas de son avec le décodeur TV

Avant de procéder au raccordement, veillez à réduire au minimum le volume sonore de votre amplificateur Home Cinéma.

Quel type de branchement souhaitez-vous réaliser ?
via un câble S/PDIF à connecteurs RCA/Cinch

1. Munissez-vous d'un câble audio numérique S/PDIF coaxial à connecteurs RCA/Cinch (non fourni).

2. Raccordez une extrémité du câble sur le port Digital Audio 1 du décodeur TV.

3. Raccordez l'autre extrémité du câble sur l'entrée de même type 2 de votre ampli et relevez son nom  (ex : coax, s/pdif...).

4. A partir de l'ampli ou de sa télécommande, sélectionnez la source audio récemment relevée.

5. Montez progressivement le volume de votre ampli, ainsi que celui du décodeur TV.

Si vous rencontrez des difficultés pour obtenir du son, consultez l'article Pas de de son avec le décodeur TV

via un câble HDMI

Ce raccordement nécessite que votre ampli Home Cinéma soit équipé de deux ports HDMI disponibles : l'un jouant le rôle d'entrée (câble provenant du décodeur TV), l'autre de sortie (câble repartant vers votre TV).

1. Munissez-vous du câble HDMI qui a été livré avec votre décodeur TV, ainsi que d'un second, à acquérir dans le commerce.

2. Raccordez une extrémité du premier câble HDMI au port HDMI du décodeur TV 1.

3. Raccordez l'autre extrémité de ce premier câble HDMI sur l'entrée de même type, sur votre ampli 2et relevez son nom  (ex : HDMI 1, HDMI 2...).

4. Raccordez une extrémité du second câble HDMI à un port HDMI dit "de sortie" de votre ampli 3.

5. Raccordez l'autre extrémité du second câble à un port HDMI libre sur votre TV 4 et relevez son nom (ex : HDMI 1, HDMI 2...).

6. A partir de l'ampli ou depuis sa télécommande, sélectionnez la source relevée au point 3

7. A partir de votre téléviseur, sélectionnez la source adéquate relevée au point 5.

8. Montez progressivement le volume de votre ampli, ainsi que celui du décodeur TV.

Si vous rencontrez des difficultés pour obtenir du son, consultez l'article Pas de son avec le décodeur TV

Consultation : 70601