Configurer l'antivirus sur une adresse e-mail Nordnet

Identifiant de l'article: 653 Dernière mise à jour: 29 déc. 2022

Cet article s'adresse aux clients disposant d'une boîte aux lettres Nordnet.

Par défaut, chacune des adresses e-mails Nordnet que vous possédez ou ajoutez, est protégée par notre filtre antivirus.  Depuis votre Espace Client, vous pouvez :

• désactiver le service si vous préférez utiliser un autre antivirus
  • activer/désactiver la notification par e-mail des virus interceptés.

Accéder à votre Espace Client

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de votre Espace Clients Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Nordnet vous a envoyé votre identifiant par voie postale ou électronique lors de la souscription de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Configurer l'antivirus sur votre adresse e-mail

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur le sous-menu Adresses de messagerie.

Cliquez sur la boîte aux lettres pour laquelle vous souhaitez configurer l'antivirus.

Cliquez sur Antivirus

A ce niveau vous pouvez  :

•  activer ou désactiver notre filtre antivirus 1 en basculant l'interrupteur de gauche vers la droite (vers la droite=activé) .

La désactivation de ce filtre  est dangereux si vous ne possédez pas de logiciel antivirus sur votre ordinateur, smartphone et/ou tablette ! Vous exposeriez votre/vos appareil(s) à de gros risques en agissant ainsi (effacements ou vols de vos fichiers, données personnelles, etc...).

• arrêter de recevoir un e-mail d’information à chaque fois que le filtre antivirus bloque un virus dans un message qui vous est adressé. Pour ce faire, décochez l'option  "Je souhaite recevoir une notification par courriel dès qu’un virus qui m’était destiné est stoppé2.

Consultation : 12117