Fibre : Préparer votre rendez-vous de raccordement

Identifiant de l'article: 1137 Dernière mise à jour: 28 juil. 2020

Cet article s'adresse aux nouveaux abonnés Fibre chez Nordnet.

Vous venez de souscrire à la Fibre et avez convenu avec nos services d'un rendez-vous de raccordement. A cette étape un technicien, qui est mandaté par l'aménageur du réseau Fibre choisi par votre Collectivité Territoriale, va relier votre domicile ou locaux professionnels à la Fibre et installer ses équipements (Prise Terminale Optique et Boîtier Fibre Optique).

Pour faciliter votre raccordement le jour J, nous vous donnons quelques conseils dans la vidéo ci-dessous pour préparer au mieux votre rendez-vous, selon votre type d'habitation !

Raccordement souterrain sur votre terrain privé : Votre fourreau est endommagé ou votre habitation n'a, jusqu'à présent,  jamais été reliée à un réseau Télécom fixe ?

Des frais supplémentaires sont à prévoir ! Vous devrez faire appel à une société spécialisée en bâtiments et travaux publics (BTP) afin de réparer le fourreau, voire à Orange dans le cas où votre habitation n'aurait jamais été raccordée au réseau téléphonique (on parle d'absence d'Adduction : la fibre devant suivre le même chemin que le câble téléphonique, elle ne bénéficierait d'aucun point d'entrée sur votre terrain privé...).

Consultation : 241222