Raccorder le décodeur TV à votre ampli Home Cinéma (S/PDIF - HDMI)

Identifiant de l'article: 1245 Dernière mise à jour: 26 avr. 2022

Cet article s'adresse aux possesseurs du décodeur WiBox.tv modèle V3.

Pour profiter du système audio intégré à votre amplificateur Home Cinéma, vous pouvez raccorder votre décodeur TV à celui-ci. Selon les capacités de votre ampli, vous pouvez utiliser un câble optique ou un câble HDMI.

Avant les branchements, veillez à réduire au minimum le volume sonore de votre amplificateur Home Cinéma.

Possibilité n°1 - raccordement via des câbles HDMI chaînés (norme ARC)

Votre ampli Home Cinéma s'intercale ici entre le décodeur TV et votre téléviseur. Il se charge de la gestion du flux audio tout en véhiculant jusqu'au téléviseur l'image envoyée par le décodeur.

Raccordez votre ampli au décodeur au moyen du câble HDMI fourni (étapes 1 et 2) puis, dans un second temps reliez-le à votre TV à l'aide d'un second câble HDMI (non fourni, étapes 3 et 4).

Possibilité n°2 - raccordement via un câble audio optique (S/PDIF Toslink)

Votre ampli Home Cinéma vient simplement compléter l'installation standard que vous retrouvez dans l'article d'installation du décodeur.

Le décodeur TV reste connecté au téléviseur avec le câble HDMI fourni (étapes 1 et 2). L'ampli, quant à lui, est relié au décodeur au moyen d'un câble audio optique (non fourni, étapes 3 et 4).

Consultation : 5700