Exclure un fichier de l'analyse avec Securitoo PC

Identifiant de l'article: 1271 Dernière mise à jour: 13 oct. 2022

Cet article s'adresse aux abonnés de la suite de sécurité Securitoo, ayant installé le logiciel sur un ordinateur équipé de Windows.

Securitoo vous permet d'exclure de l'analyse certains fichiers, dossiers ou extensions de fichiers. Les exceptions doivent être employées par des utilisateurs ayant un niveau avancé en informatique et uniquement dans les situations suivantes

• Vous avez un dossier important sur votre système où se trouvent des films et de la musique.
  • Vous avez une archive importante sur votre système où se trouvent différentes données.
  • Vous gardez un dossier où vous installez différents types de logiciels et applications à des fins de test.

L'analyse du dossier peut conduire à la perte de certaines données !

Pour ajouter un dossier à la liste d’exceptions :

1. Cliquez sur Protection dans le menu de navigation situé sur la gauche.

2. Dans le panneau Antivirus, cliquez sur Ouvrir.

3. Cliquez sur l'onglet Paramètres > Gérer les exceptions.

5. Cliquez sur +Ajouter une exception.

6. Saisissez le chemin du dossier 1 que vous souhaiter exclure de l'analyse dans le champ correspondant.  Sinon, vous pouvez naviguer jusqu'au dossier en cliquant sur le bouton Parcourir situé sur la droite de l'interface, le sélectionner puis cliquer sur OK.

Activez l'interrupteur 2 situé à côté de la fonctionnalité de protection qui ne devrait pas analyser le dossier. Il existe trois options :

• Antivirus
  • Prévention des menaces en ligne
  • Protection contre les menaces avancées

7. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications et fermer la fenêtre.

Consultation : 1774