Android, iOS : Vérifier le numéro du centre de messagerie SMS

Identifiant de l'article: 609 Dernière mise à jour: 26 avr. 2016

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile Nordnet.

D'origine, votre carte SIM Nordnet contient le numéro du centre de messagerie requis pour l'envoi des SMS. Vous n'avez aucune manipulation à effectuer ! Néanmoins, si vous avez effacé ou modifié ce numéro, il vous sera nécessaire de le renseigner de nouveau. Dans le cas contraire vous ne parviendrez plus à émettre de SMS.

Sur Android :

1. Pour accéder au centre de messagerie SMS, rendez-vous dans le menu de paramétrage/réglage de l'application dédiée aux SMS/MMS.

2. Recherchez une rubrique "Centre de message" (ou "Centre d'assistance SMS") et indiquez le numéro  +33689004000

Sur iOS :

Il n'existe nativement aucune application de réglage du centre de messagerie SMS sur iPhone. Il vous faut, à la place, exécuter une saisie de codes spéciaux.

1. Pour afficher le numéro du centre de messagerie SMS, saisissez la séquence suivante au clavier :
*#5005*7672#  puis appuyez sur la touche d'appel.

2. Si le numéro qui s'affiche ne correspond pas au +33689004000, vous pouvez le corriger en saisissant la séquence suivante :
**5005*7672+33689004000# puis appuyez sur la touche d'appel.

Pour obtenir des explications détaillées sur ces manipulations Android ou iOS, reportez-vous au manuel d'utilisation fourni avec votre mobile ou consultez le site du constructeur.

Consultation : 82808