Utiliser la navigation sécurisée

Identifiant de l'article: 741 Dernière mise à jour: 31 mars 2017

Cet article s'adresse aux utilisateurs de Securitoo PC V10.

Les modules de protection bancaire inclus dans Securitoo PC protègent vos achats en ligne, vos opérations bancaires (ex. : consultation de compte) et l'utilisation de systèmes de paiement tel que Paypal.

Lorsque vous accédez à l'espace personnel d'un site de paiement en ligne ou celui de votre banque, Securitoo PC vous propose d'ouvrir le site en mode « Navigation sécurisée ». Dans cette configuration, vous êtes protégé contre les logiciels de type « enregistreurs de frappe » via deux modules :

• La protection de la saisie des données pour éviter l'interception des données saisies depuis votre clavier.
  • Le clavier virtuel, accessible sur certains navigateurs lorsqu'un formulaire est affiché.

La navigation sécurisée permet de rendre votre navigateur inaccessible par n'importe quel autre programme. Elle est par défaut activée.

Navigateurs compatibles

La navigation sécurisée fonctionne uniquement avec les navigateurs Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox et Google Chrome.

1. Assurez-vous que le/les modules de protection bancaire soient présents et actifs dans votre navigateur.

Navigateur Nom du/des module(s)
Google Chrome

> Plus d'outils > Extensions

Internet Explorer

> Gérer les modules complémentaires > Barres d'outils et extensions

• Kaspersky Protection Toolbar
  • Kaspersky Protection

Mozilla Firefox

> Modules > Extensions

2. Dans la barre d'adresse de votre navigateur, indiquez l'adresse du site de paiement en ligne ou site bancaire, et validez par la touche Entrée.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton  Utiliser la navigation sécurisée.

Vous ne souhaitez pas utiliser la navigation sécurisée pour ce site

Cliquez sur Ouvrir dans la fenêtre active. Le site s'ouvrira classiquement.

La fenêtre de « Protection bancaire» ne s'affiche pasajoutez l'adresse du site Internet à la liste de la Protection bancaire.

4. Une fenêtre bordée de vert, vous confirme que le site est ouvert dans le navigateur protégé.

Si une erreur se produit lors du lancement de la Navigation sécurisée ou si, par exemple, la protection ne peut pas être assurée à cause des vulnérabilités critiques dans le système d'exploitation, la fenêtre sera encadrée en orange et un message d'erreur s'affichera.

Consultation : 2855