Autoriser Securitoo Mac à s'installer

Identifiant de l'article: 1113 Dernière mise à jour: 22 janv. 2020

Cet article s'adresse aux clients abonnés à Securitoo Intégral.

Vous souhaitez installer Securitoo Mac V13 sur votre ordinateur équipé de MacOS 10.15. Au moment de l'installation vun message d'alerte vous indique qu'il est « Impossible d'ouvrir Installer Securitoo, car Apple ne peut pas vérifier qu'il ne contient pas de logiciels malveillants.». Toute application provenant d'une source extérieure à l'Apple Store est considérée comme une application non identifiée, et est aussitôt interceptée. Pour installer Securitoo Mac  vous devez l'autoriser au préalable en suivant les explications du présent article.

Après que le message d'alerte s'affiche, cliquez sur le bouton OK.

Depuis le Dock, cliquez sur l'icône Préférences Système  puis sur Sécurité et confidentialité

Dans l'onglet Général, cliquez sur Ouvrir quand même pour accepter l'ouverture de l'application.

Si la modification des préférences système est impossible, cliquez sur le cadenas fermé en bas à gauche et saisissez le nom et le mot de passe de l'administrateur.

Cliquez de nouveau sur le répertoire fichiers téléchargés, puis sur le fichier soo_mac.dmg. Un message vous demandant d’accéder aux fichiers de votre dossier de téléchargement s’affiche. Pour permettre l’installation vous devez accepter en cliquant sur Ouvrir

Consultation : 1066