Installer Securitoo V15 sur votre MAC

Identifiant de l'article: 1280 Dernière mise à jour: 23 juin 2023

Cet article s'adresse aux clients abonnés à suite de sécurité Securitoo.

Vous souhaitez installer Securitoo Mac V15 sur votre ordinateur. Pour procéder à l'installation dans les meilleures conditions, vérifiez et respectez les pré-requis puis téléchargez l'application Securitoo depuis notre portail my.securitoo.com. Pour plus d'informations, consultez la suite de cet article.

Prérequis

Configuration minimale

Connexion internet

L’application nécessite une connexion internet fonctionnelle à haut débit de type : ADSL, Satellite, Fibre, Radio...

Système d'exploitation

macOS  X Yosemite (10.10)  1 et versions supérieures

Espace disque

1 Go d'espace libre

Navigateurs

Safari, Firefox, Google Chrome

Identifier la version de macOS et d'autres informations matérielles concernant votre Mac

Cliquez sur l'icône d'Apple dans le coin supérieur gauche de votre écran et sélectionnez À propos de ce Mac. La fenêtre qui apparaît indique la version de votre système d'exploitation et d'autres informations techniques.

Désinstaller tous les autres logiciels de sécurité

Afin d'éviter des conflits avec d'autre(s) logiciel(s) de sécurité, il est impératif de les désinstaller avant de procéder à l'installation de Securitoo MAC.

Droits d'administrateur

Vous devez disposer des droits autorisant l'installation de logiciels. Pour ce faire, vous devez vous connecter sous le profil administrateur.

Date et heure valides sur l'ordinateur

Des problèmes surviennent lorsque le système de votre ordinateur affiche une date plus avancée que la date actuelle. L’application compare la date et l'heure du système à celles de la dernière mise à jour. De ce fait, assurez-vous qu'elles soient correctes.

Télécharger Securitoo MAC

1. Sur l'appareil que vous voulez protéger, ouvrez un navigateur Web, connectez-vous au tableau de bord my.securitoo.com.

2. Saisissez votre clé d'enregistrement pour activer Securitoo.

Où retrouvez votre clé d'activation ?

• dans l'e-mail que vous a envoyé Nordnet lors de votre souscription.
  • dans votre Espace Client.

Elle se compose de 5 champs de 4 caractères alphanumériques (ex. ABCD - MNOP - WXYZ - 0123 - 4567). Les lettres doivent être saisies en majuscules !

3. Si vous avez déjà installé Securitoo sur un autre appareil, cliquez sur Ajouter un appareil, sinon passez au point suivant.

4. Dans la fenêtre « Choisissez un produit », cliquez sur Securitoo.

5. Une nouvelle fenêtre apparaît à l'écran. Cliquez sur Cet appareil 1a pour télécharger Securitoo sur votre ordinateur.

Si vous voulez installer Securitoo sur un autre appareil, sélectionnez l'option « Autres appareils » 1b. Avec cette méthode, un email ou un SMS contenant le lien de téléchargement sera envoyé à l'appareil de votre choix.

6. Depuis l'appareil à protéger, cliquez sur le lien de téléchargement et patientez jusqu'à la ce que le fichier soit chargé.

Installer Securitoo sur votre MAC

1. Lancez l'installation depuis le fichier qui vient d'être téléchargé.

2. Lorsque le message « Ce paquet exige l'exécution d'un programme pour déterminer si l'installation est possible » apparaît, cliquez sur Autoriser.

Vous êtes sous MacOS 10.15, vous devrez autoriser Securitoo MAC à s'installer. Pour ce faire, consultez l'article Autoriser une application provenant d'un éditeur non identifié.

3.Suivez les indications de l’assistant d’installation. Cliquez sur Continuer.

4. Pour poursuivre la procédure d'installation, vous devez accepter les Conditions d'utilisation de l'abonnement. Veuillez prendre le temps de lire les Conditions d'utilisation de l'abonnement, car elles contiennent les termes et conditions dans le cadre desquels vous pouvez utiliser Securitoo pour Mac. Depuis cette fenêtre, vous pourrez également sélectionner la langue dans laquelle vous voulez installer le produit.

Cliquez sur Continuer puis sur Accepter.

5. A cette étape, l'assistant d'installation vous informe de l'espace disque qu'occupera Securitoo. Cliquez sur Installer.

6. L'installation se lance... Patientez jusqu'à l'obtention du message « L'installation a réussi ».

Après l'installation de Securitoo sur votre mac

Le message « Extension système bloquée » peut apparaître.

Ce message s'affiche si votre ordinateur est sous macOS High Sierra 10.13.0 ou supérieur. Il vous informe que les extensions signées par Securitoo ont été bloquées et doivent être activées manuellement.

1. Cliquez sur Ouvrir les préférences de Sécurité

2. Depuis l'onglet Général, cliquez tout en bas sur le cadenas.

3.  Vous serez amené à saisir les identifiants du compte administrateur de l'appareil pour autoriser la modification. Cliquez ensuite sur Déverrouiller. Cliquez enfin sur Autoriser.

Votre logiciel Securitoo est maintenant installé et actif sur votre ordinateur.

Consultation : 4780